Интернет, Банковские услуги, лизинг, факторинг, Персональные инвестиции
30.01.2012

PayOnline и Альфа-Банк объединяют усилия по платежам «мобильной картой»

«Мобильные телефоны сегодня являются не просто обыденным средством коммуникаций, они уже давно стали неотъемлемым инструментом управления процессами, хранения и передачи данных, организации развлечения и досуга, и поэтому всегда «под рукой». Возможность совершения оплат со счета мобильного оператора повышает не только ликвидность средств, находящихся на счету абонента, но и в целом уровень удобства процесса совершения покупок. Как следствие, это влечет увеличение оборотов интернет-магазина, принимающего такие платежи. В особенности это касается товаров и услуг, стоимость которых не превышает 1000 рублей», - прокомментировала Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline.

«Мобильная карта по-настоящему удобна и безопасна для платежей в Интернете. Это первый, не имеющий аналогов в мире продукт подобного рода – полноценная карта Visa Classic, привязанная к балансу мобильного телефона. Очень важно, что благодаря партнерству с платежными сервис-провайдерами, ею смогут воспользоваться многие клиенты», - говорит Олег Зайцевский, заместитель руководителя блока «Электронный бизнес».

О PayOnline. PayOnline — один из самых современных и динамично развивающихся платежных сервис-провайдеров в России. Процессинговый центр сертифицирован и аккредитован в Visa и MasterCard, обладает международным сертификатом PCI DSS. PayOnline предоставляет услуги интернет-эквайринга на территории РФ, в странах Евросоюза и Азии, сотрудничает с крупнейшими банками России и Европы. Процессинг осуществляется на основе собственных технических решений, которые успешно функционируют в США и Европе более 10 лет, а с 2008 года – и в России. В 2009 году скоринговая система мониторинга и борьбы с мошенническими операциями победила в конкурсе инновационных проектов в научно-технической сфере, проводимом при участии компании Microsoft.

Об Альфа-Банке. Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первого полугодия 2011 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 31,5 млрд. долларов США, совокупный капитал — 3,5 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 21,4 млрд. долларов США. Чистая прибыль за полугодие составила 275 млн. долларов США. По состоянию на 1 сентября 2011 года в Альфа-Банке обслуживается около 48 тыс. корпоративных клиентов и 5,7 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 442 отделения и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре. http://www.payonline.ru/news/ecommerce/164/

Горячева Мария
Процессинговый центр PayOnline