Информационные технологии, Здравоохранение, Больницы и клиники
27.01.2012

В России появилась новая система борьбы со СПИДом

В России начал работать не имеющий мировых аналогов  гуманитарный проект X-Registar - результат сотрудничества врачей и специалистов в области IT, позволяющий существенно снизить распространение ВИЧ и других опасных инфекций, передающихся половым путем (ИППП).

X-Registar - это надежная система обмена информацией об отрицательных результатах анализов на ВИЧ и ИППП, позволяющая  знать о состоянии здоровья своего партнера до вступления с ним в половую связь. Зарегистрированные пользователи системы сдают анализы в аккредитованных клиниках и лабораториях, получают только отрицательные результаты на свои персональные страницы и  демонстрируют их всем заинтересованным лицам – потенциальным половым партнерам. Система  надежно защищена от подделок и фальсификаций, поскольку результаты анализов поступают в нее в электронном виде напрямую из учетных систем лабораторий, сводя к минимуму роль человеческого фактора. Участие в системе анонимное, тем не менее, в ней предусмотрен уникальный способ идентификации участников при сдаче анализов в медицинских учреждениях, а также при знакомствах  онлайн и в реальной жизни. Система является незаменимым дополнением к существующим методам барьерной защиты от ВИЧ и ИППП и позволяет людям быть более защищенными.

Партнерами проекта являются ведущие клиники и лаборатории России:  Лаборатория XXI век, Ассоциация Ситилаб, Независимая лаборатория ИНВИТРО, Северо-Западный Центр доказательной медицины, Лабораторная служба Хеликс. Система X-Registar выстроена в виде привлекательного для молодежи социально-медийного проекта, что особенно актуально, поскольку  75%  из порядка миллиона россиян, живущих с ВИЧ, приходится на возрастную группу  от 15 до 30 лет (UNAIDS, Country Situation 2009).

Контакты для СМИ info@x-registar.com Сайт:  http://x-registar.ru/

Пресс Сергей