Химия и нефтехимия, Школы, гимназии, лицеи, Благотворительность
25.01.2012

Автомобилисты Северо-Запада подарили детским домам Ленинградской области футбольные поля

Выборг, Ленинградская область

20 и 25 января «Газпромнефть-Северо-Запад» вручил двум детским социальным учреждениям Ленинградской области денежные сертификаты по 922 500 рублей на строительство футбольных полей с искусственным покрытием. Это стало возможно благодаря активному участию автомобилистов Северо-Западного региона в федеральной благотворительной акции «Новогоднее чудо».

Предновогодняя социальная акция, направленная на оказание помощи детским домам, проходила в конце 2011 года на автозаправочных станциях «Газпромнефть» в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской областей и города Пскова. За время проведения «Новогоднего чуда» при поддержке порядка 9,5 тысяч автолюбителей Северо-Запада была собрана сумма в размере 1 845 000 рублей. Среди всех направлений благотворительной помощи большинство автомобилистов-участников акции выбрали «спорт». В равных долях средства были направлены на сооружение спортивных объектов – футбольных полей – Волосовской коррекционной школе-интернату и Выборгскому детскому дому «Родничок».

На торжественном мероприятии, прошедшем 20 января, заместитель генерального директора по розничным продажам «Газпромнефть-Северо-Запад» Анатолий Шлык вручил денежный сертификат директору Волосовской школы-интерната Людмиле Козловой. Второй сертификат был передан 25 января директору Выборгского детского дома «Родничок» Андрею Паку. В подарок от «Газпромнефть-Северо-Запада» воспитанники детских учреждений также получили комплекты беговых лыж, санки, спортивные костюмы и мягкие игрушки.

Важность прошедшей благотворительной акции «Новогоднее чудо» отметили  председатель Комитета образования МО «Волосовский район» Татьяна Фалева и заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Николай Шишкин, выразив благодарность предприятию за реализацию важных социальных инициатив. «Рад, что мы смогли воплотить в жизнь девиз нашей акции – «Принесем радость детям». Я вижу это по счастливым лицам ребят. Благодаря поддержке клиентов сети АЗС «Газпромнефть» для них свершилось настоящее новогоднее чудо, а уже ко Дню защиты детей 1 июня воспитанники смогут в полной мере оценить новые футбольные поля, подобные тому, на котором тренируются футболисты всеми любимого нами петербургского «Зенита», - подчеркнул Анатолий Шлык.

Праздники в детских домах завершились новогодними театрализованными представлениями с участием персонажей русских народных сказок.

Фурсов Евгений
Газпромнефть-Северо-Запад