27.01.2012

Асфальтобетонные заводы SPECO произвели покрытие для взлетно-посадочной полосы аэропорта г. Нукус (Узбекистан)

В октябре минувшего года национальной компанией «Узбекистон хаво йуллари» была закончена реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта г. Нукус (Узбекистан). Работы были начаты в конце июня 2011 года, а уже 20 октября на новое покрытие ВПП из материалов, выпущенных с помощью асфальтобетонного завода корейского бренда SPECO, совершило посадку первое воздушное судно, лайнер Rj-85.

Проект широкомасштабной реконструкции был разработан компанией "Аэройуллойиха". В роли генерального подрядчика выступила государственная акционерная компания по строительству и эксплуатации автомобильных дорог "Узавтойул". Общий объем выполненных работ – $9,6 млн

Справка: ГАК "Узавтойул" создана на основании Указа Президента Республики Узбекистан в 2003 году. Компания обладает правами специального органа государственного управления автодорогами республики. Основная задача компании – обеспечение бесперебойной эксплуатации единой транспортной сети автомобильных дорог Республики Узбекистан. В составе ГАК "Узавтойул" работают два асфальтобетонных завода компании SPECO - мобильный АБЗ в г. Нукус и стационарный в г. Термез.

Всего за 110 дней был проведены работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия на всем протяжении ВПП (3 тыс.метров), ремонту перрона и стоянок авиалайнеров. При реализации проекта были использованы современные материалы и технологии, отвечающие всем мировым стандартам.

Как заявил представитель генерального подрядчика Арсланбай Табенов, такая скорость выполнения работ была обеспечена использованием специализированного битума для аэродромов (выпуск освоен на Ферганском НПЗ) и высокопроизводительным оборудованием для производства асфальтобетонных смесей компании SPECO (Южная Корея).

Новая полоса сертифицирована по первой категории ИКАО и может принимать практически все современные типы воздушных судов (А-310, А-320, Б-767, Б-757 и др.). А за счет смонтированного метеорологического оборудования КРАМС и немецкой светосигнальной системы Lucebit работа аэропорта возможна в самых сложных метеоусловиях. Благодаря всем этим мероприятиям пропускная способность аэропорта Нукус значительно возрасла. На сегодняшний день его мощность составляет более 200 пассажиров в час.

Асфальтобетонные заводы SPECO - это уверенность в качестве производимой асфальтобетонной смеси, надежности оборудования и экологичности производства.

Заказать асфальтобетонные заводы SPECO с поставкой из Ростова-на-Дону:  344065, г. Ростов-на-Дону, ул. 50-летия Ростсельмаша, д. 1/52, оф. 320.  Телефон в Ростове-на-Дону: +7 (905) 456 8888  Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 740-74-26  Веб-сайт: http://www.speco-plants.ru/

Сторожук Александр
B2blogger