Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (13765)



Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение, Больницы и клиники
14.06.2018

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии

Москва

Будучи одним из шести ежегодных мероприятий образовательной и научной международной программы CRF, TCT Russia ежегодно собирает ведущих мировых экспертов в области эндоваскулярного лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Традиционно программа Конгресса предусматривает прямые трансляции из операционных ведущих клиник России и мира, операции тематически включены в расписание научной программы, по дням специализации и секциям. В этом году около 1500 человек из 35 стран мира, как лично, так и онлайн, прослушали 176 лекций, в том числе с учетом одиннадцати симпозиумов, проводившихся при поддержке ведущих медицинских компаний.

Отличительной особенностью программы юбилейного конгресса стали специальные совместные сессии с партнерами Российского научного Общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Так, с участием China Interventional Therapeutics (CIT) проводилось прямое включением из операционной госпиталя Fu Wai Hospital, одного из старейших лечебных учреждений КНР. Первый день работы конгресса был посвящен обсуждению лечения сложных пациентов группы высокого риска - разбору клинических случаев и анализу осложнений. Отдельное заседание было отведено итогам реализации и дальнейшим перспективам национальной программы по упрощению доступа пациентов к чрескожному коронарному вмешательству Stent Save a Life, реализующейся на территории России с 2015 года.

В целом по стране количество чрескожных вмешательств ежегодно увеличивается. Так, по данным Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, в 2017 году было выполнена 201 тыс. операций, что превышает показатели 2016 года более чем на 20 тыс. Что касается количества первичных ЧКВ у больных с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST, то, если в 2016 году такие процедуры были проведены 272 пациентам на миллион населения, то в прошлом году их число достигло 315 пациентов на миллион. Однако, по словам президента курса и председателя Общества, академика Баграта Алекяна, целевой показатель по количеству первичных ЧКВ у больных с подъемом сегмента ST - 600 процедур на миллион населения. В то же время Баграт Алекян обратил внимание участников на проблему консервативного медикаментозного лечения. «К сожалению, притом, что резко увеличивается количество больных с ОКС, - отметил академик, - первичное ЧКВ в 2017 году было проведено только у 30% больных с подъёмом сегмента ST (в 2016 году - 25% первичных вмешательств у таких больных), тромболизис отмечался у 26%, и все же 42% больных лечатся консервативной медикаментозной терапией».

«Данные 2017 года несколько лучше, но все-таки мы видим огромное количество консервативного лечения и тромболизиса в наших цифрах. К сожалению, это наша беда, - заключил академик Баграт Алекян. Если плановые операции на сегодняшний день постепенно переходят в разряд своего рода рутинных процедур, то пациенты с сопутствующими тяжелыми патологиями по-прежнему являются вызовом для врачей, и успех вмешательства во многом зависит от квалификации эндоваскулярного хирурга. Поэтому первый день TCT Russia 2018 завершился мастер-классом по антеградному доступу, который провел академик Баграт Алекян, и мастер-классом по ретроградному доступу профессора Шигеру Саито (Япония).

В ходе второго дня конгресса немало внимания было уделено инновациям в эндоваскулярной хирургии - совместные сессии прошли при поддержке Международной конференции по инновациям в лечении сердечно сосудистых заболеваний (ICI, Израиль). В рамках заключительного дня участники мероприятия обсуждали вмешательства при врожденных пороках сердца, на аорте и периферических сосудах. Кроме того, трехдневная программа курса была составлена таким образом, чтобы крупнейшие производители оборудования для проведения чрескожных вмешательств - Abbot Vascular, Cardoimedics, Boston Scientific, Cordis, Medtronic и российская компания Stentex - имели возможность подробно представить участникам курса свои последние разработки в области эндоваскулярной хирургии.

Параллельно с основным курсом, в рамках Московского международного конгресса традиционно проходил специальный трехдневный курс для среднего медицинского персонала, а накануне открытия TCT Russia второй год подряд работала Школа эндоваскулярной хирургии, программа которой в этом году была посвящена разбору клинических случаев.

О Российском Научном обществе специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению

Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов было создано в 2002 году. Президентом общества является академик РАН Алекян Б.Г. Целью создания Общества являлось объединение усилий врачей-специалистов, занимающихся проблемами рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. В связи с введением новой специальности «рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение», научное общество преобразовано в Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Задачами общества является содействие внедрению новых рентгенэндоваскулярных методов лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, обучение и подготовка специалистов данного профиля, развитие и укрепление международного сотрудничества.

О Фонде Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний (США)

Фонд Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний (CRF) - это мировой лидер в разработке научно-образовательных программ для специалистов в области рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения. Фонд является независимой академической некоммерческой организацией, ставящей своей задачей улучшение выживаемости и качества жизни у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями путем исследования новых методов лечения и внедрения их в практику, образования медицинского сообщества. С момента своего образования в 1990 году, Фонд исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF) играет важнейшую роль в реализации драматического улучшения жизни огромного количества пациентов путем определения возможности безопасного применения новых технологий и методов рентгенэндоваскулярного лечения.

Ермошина Елена
Artisan Group Public Relations
  Каталог пресс-релизов (59743)
Производство (15857)
Информационные технологии (7334)
Финансы (3410)
Услуги (17429)
Торговля (5598)
Наука и образование (1584)
Отдых и туризм (1259)
Политика (1213)
Общество (2302)
Культура (1371)
Спорт (797)
Медицина, красота и здоровье (1589)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2018 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин