Химия и нефтехимия, Топливная промышленность
14.06.2018

«Газпромнефть-Региональные продажи» и ЕВРАЗ КГОК запустили проект «Топливный интегратор»

Санкт-Петербург

ЕВРАЗ КГОК перешел на новую систему заправки транспорта. Схема «топливный интегратор», предложенная компанией «Газпромнефть-Региональные продажи», позволяет не только заправлять технику без отрыва от производства, но также сократить расходы на топливо и полностью контролировать затраты.

Чтобы обеспечить ЕВРАЗ КГОК нефтепродуктами, компания «Газпромнефть» дополнительно приобрела три автоматических топливно-заправочных модуля общей вместимостью 100 тонн и 5 топливозаправщиков  для заправки техники, которая находится на производственных площадках.

Отпуск и учет нефтепродуктов происходит по бесконтактной карте, что ускоряет процесс и исключает человеческий фактор — оператор на контейнерной АЗС отсутствует. Информация о заправке автоматически обрабатывается и поступает в систему.

"Сейчас по электронным картам заправляется железнодорожный транспорт, БелАЗы и другая техника ЕВРАЗ КГОКа. В каждой карте запрограммирована информация о транспортном средстве, виде топлива и лимите на него. Ежедневно специалисты комбината получают информацию по расходу нефтепродуктов и анализируют ее.  Это позволяет оперативно производить учет потребляемого топлива", – рассказал главный инженер ЕВРАЗ КГОКа Анатолий Ляпунов.

"За год работы мы рассмотрели достаточно вариантов обеспечения промышленных предприятий топливом, определили наш целевой сегмент, выработали схему работы. В качестве пилотной площадки выбрали ЕВРАЗ КГОК, опираясь на наши сложившиеся партнерские отношения", – отметил начальник управления развития продаж «Газпромнефть – Региональные продажи» Юрий Маштаков.

ООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОДАЖИ»
Телефон: +7(812)449-79-50, Email: gpn-rp@spb.gazprom-neft.ru