Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
27.01.2012

ASTERA выступила брокером сделки по аренде 1130 кв.м

Санкт-Петербург

Компания «ВайнДом» арендовала в Красногвардейском районе помещение площадью 1130 кв.м. ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate выступила брокером сделки. Арендованное московским дистрибутором элитного алкоголя помещение расположено на пересечении Пискаревского и Волго-Донского проспектов в отдельно стоящем здании 2010 года постройки. Ранее его занимал гипермакет строительных товаров. Инфраструктура помещения позволяет организовать в нем дистрибуторский центр, совмещенный с торговым залом. Помещение располагает парковкой, разгрузочной зоной, расположено в непосредственной близости от крупных транспортных магистралей и железнодорожной веткой.

Компания «ВайнДом» работает на рынке Петербурга с 2007 года. Основной офис компании расположен на пр. Обуховской обороны. По оценке экспертов ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, дистрибуторы алкогольной продукции относятся к числу наиболее активных арендаторов складских и комбинированных помещений. На этот сегмент приходится более 25% в общем объеме поглощения складских площадей по итогам 2011 года, в то время как ранее их доля не превышала 5-10%. Наряду с международными производственными компаниями и операторами DIY дистрибуторы алкогольной продукции в течение 2011 года формировали спрос в том числе и на крупные складские блоки площадью более 5 000 кв. м.

Камазинская Екатерина
ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate