Автомобили, Отдых за рубежом
13.06.2018

Чартер яхт – доступная роскошь.

Отдых на чартерной яхте превратился в альтернативу хорошему туристическому отдыху,  но по впечатлениям намного его превосходит. К тому же цены на чартер стали более доступными. Яхтенное путешествие длительностью 7 дней сопоставимо со стоимостью проживания 1 человека на вилле или в пятизвездочном отеле, но уже на 10 дней. Затраты на аренду комфортной яхты вместимостью 6-8 человек с учетом расходов на топливо, провиант и портовые сборы стартуют от 30 тыс. € в неделю.

Наиболее популярными у россиян остаются такие направления как Лазурное побережье Франции, Итальянская Ривьера, Сицилия – Сардиния – Корсика, Балеарские острова и Амальфитанское побережье. Основное преимущество отдыха на лодке – это возможность увидеть мир в новом ракурсе, с борта роскошной яхты. Чаще всего отдают предпочтение яхтам в размере от 30 до 40 метров. Это объясняется тем, что на лодке такого размера удобнее всего путешествовать, она легко заходит в самые укромные марины и бухты, при этом имея все необходимое для комфортного отдыха. Высокий спрос имеют также экспедиционные суда для путешествий по редким направлениям, в холодные моря и Арктику в силу их ограниченного предложения на рынке. Яхты более 70 метров  пользуются меньшей популярностью ввиду их высокой стоимости.

По данным специалистов яхтенного направления компании АВИЛОН, наиболее успешными судами на чартерном рынке являются суперяхты Benetti  125 Skyler и 132 Classic Supreme, а также Benetti 140 Crystal.

Из разряда must have для чартерной яхты в этом сезоне – большое количество открытых пространств на палубах, бассейн на носу и джакузи на сандеке, гараж для тендера и гидроциклов, трансформирующийся в плавательную платформу Beach Club с лежаками, солнечными зонтиками и вертикальным душем стиле мегаяхт. Также модно иметь спа-салон на борту, спортивный зал на сандеке, кинотеатр под открытым небом, закрытый салон на верхней палубе на случай непогоды, большую динетту на сандеке с ветбаром для отдыха в погожий денек. Разумеется, никто не отменял важность профессионального кухонного оборудования на борту, как-то грилей на флайбридже или сандеке, фуд-лифта для доставки блюд с кухни на верхние палубы, барной стойки с оборудованием для приготовления коктейлей и больших холодильников для запасов провианта, а также винных шкафов для хорошего вина. Также пользуются повышенным спросом яхты, имеющие откидные балконы-террасы в мастер-каюте, дающие полное ощущение моря, не выходя из каюты, а также яхты с прямым выходом из мастер-каюты на собственную приватную палубу.

«Мы действительно отмечаем рост спроса на чартеры яхт не только в сегменте выше 150 000 евро за неделю, но и в более демократичных сегментах с ценой до 30 000 евро в неделю. Клиенты, сравнивая классический отдых в отеле или на вилле с арендой яхты, все больше отдают предпочтение отдыху с большей степенью свободы. Также мы приятно удивлены, что современные модели яхт становятся самыми популярными в чартере, например 35-45 метровые FAST и Classic Supreme из линейки суперяхт Benetti. Многие клиенты предпочитают активный отдых, водные виды спорта и требуют самые современные гаджеты и развлечения на борту, поэтому логично, что старые суда быстро теряют в стоимости аренды. Напротив, такие суперяхты, как, например, роскошная Benetti 11:11 имеют повышенный спрос и хорошо букируются на сезон», – рассказал Андрей Свеженцев, руководитель направления чартера и брокеража АВИЛОН AURA Yachts.

Сидорина Алина
авилон
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии