Экология
12.06.2018

ВКонтакте проведет Всероссийский субботник

Каждый желающий сделать свой район чище, может оставить заявку в приложении сообщества до 14 июня. ВКонтакте и Molinos проверят все анкеты, создадут страницы мероприятий в социальной сети и бесплатно запустят продвижение каждого субботника на релевантную аудиторию — приглашение поучаствовать увидят жители нужного района.  Автор заявки, прошедшей отбор, будет добавлен в сообщество модератором.

Всероссийский субботник пройдёт 16 июня.

Екатерина Кочнева, руководитель направления «Благотворительность» ВКонтакте:

«Субботник — отличная возможность объединить пользователей для важного дела. Вместе мы поможем нашим городам стать действительно чище. Не так часто мы призываем пользователей участвовать в подобных активностях за пределами сайта — надеемся, что акция найдёт отклик во всех городах России».

Максим Володин, руководитель SMM-отдела агентства Molinos:

«Идея субботника появилась у нас весной, когда в Петербурге растаял снег. Мусор расцвёл, как подснежники — такая же ситуация была и в других городах. Чтобы привлечь внимание россиян к этой проблеме, мы вместе с Командой ВКонтакте проработали механику, в которой не только указываем на проблему, но и предлагаем решение».

Социальная сеть активно развивает направление благотворительности. В сообществе «Благотворительность ВКонтакте» представители соцсети рассказывают о полезных инструментах и новых сервисах. За 2017 год ВКонтакте предоставила некоммерческим организациям около 40 грантов на сумму более 1,5 млн рублей. Гранты позволяют некоммерческим организациям бесплатно воспользоваться инструментами для продвижения сообществ.

Сычева Татьяна
Tatianasmi
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии