Финансы, Кадровые услуги
07.06.2018

Интеркомп в списке крупнейших консалтинговых групп и компаний России по итогам 2017 года

По результатам исследования RAEX, рынок консалтинговых услуг в 2017 году показал рекордный за последние 10 лет рост. Главным образом аналитики объясняют это стремлением компаний к повышению эффективности бизнеса за счет правильного построения процессов, внедрения новых технологий и цифровизации. Участники рэнкинга отмечают растущий интерес заказчиков к проектам, связанным с автоматизацией и использованием технологий машинного обучения, математического анализа и Big Datа.

В Интеркомп подтверждают данную тенденцию. Комментирует Илья Пантелеев, генеральный директор АО «Интеркомп»: «Бизнес ищет решения на стыке традиционного консалтинга и аутсорсинга с сильной ИТ-составляющей. С нашей точки зрения, роль информационных технологий крайне важна, и, с учетом роста требовательности клиентов к качеству и эффективности работы провайдера, она будет только расти».

В 19-ом ежегодном рэнкинге крупнейших консалтинговых групп и компаний России по итогам 2017 года участвовало 170 компаний. Суммарный объем выручки крупнейших российских консалтинговых групп и компаний – участниц достиг по итогам 2017-го 97,1 млрд рублей, увеличившись за год по сопоставимым данным на рекордные 10%.

* В 2018 году по размеру выручки за 2017 год, по мнению АО «Эксперт РА», среди консалтинговых компаний, принявших участие в рэнкинге. С подробной информацией о результатах, методах оценки и участниках рэнкинга можно ознакомиться на официальном сайте RAEX (АО «Эксперт РА»).

Chaykina Aleksandra
интеркомп