Безопасность, Производство, Безопасность и охрана
06.06.2018

Стартовал конкурс «Мы защищаем профессионалов» 2018

В этом году сроки проведения конкурса увеличены, и он будет проходить с 1 июня по 31 октября 2018 года. Работники служб охраны труда могут представить проекты по теме «Развитие культуры охраны труда на предприятии» и рассказать о том, как они защищают здоровье людей на промышленных предприятиях. Авторы лучших работ получат возможность выиграть Золотой кубок охраны труда и другие призы.

«Конкурс «Мы защищаем профессионалов» - это уникальный проект, он объединяет специалистов, которые ежедневно ведут активную работу, направленную на обеспечение безопасности на предприятиях. Когда мы запускали проект в 2017 году, для нас это был новый опыт, и мы не знали, какая будет реакция. В итоге участие в нем приняли 100 специалистов из разных регионов России, и мы увидели большую заинтересованность профессионального сообщества в подобных инициативах: участники с удовольствием делились своими наработками, обменивались опытом с коллегами и узнавали новое.

В этом году мы решили немного обновить формат, уйти от конкретных номинаций и не ограничивать участников отдельными категориями. Вместо этого мы анонсируем одну номинацию более общего плана. Охрана труда – это широкое понятие, которое включает различные аспекты деятельности, и мы предлагаем специалистам рассказать о программах, направленных на развитие культуры охраны труда, которые они уже реализовали или планируют реализовать на предприятиях, - комментирует старт конкурса Леонид Жукотский, руководитель бизнес-группы «Безопасность и графика» компании 3М Россия и СНГ.

По итогам конкурса жюри определит победителей, занявших первое, второе или третье места соответственно, все они получат кубки лучших команд по охране труда, кофемашину и запас кофе. Жюри также отметит дополнительными призами авторов шести работ, которые будут демонстрировать развитие культуры охраны труда в различных областях промышленности.

Реброва Наталья