30.05.2018

СК «Респект» не страховала ответственность застройщика Urban Group

СК «Респект» не страховала гражданскую ответственность застройщиков, входящих в Urban Group – ООО «Хайгейт», ООО «Ваш город», АО «Континент Проект»,  ООО «Экоквартал», ООО «Ивастрой». В компании отмечают, что компания Urban Group обращалась за страхованием, но не была одобрена СК «Респект». Ранее сообщалось, что 24 мая Росреестр приостановил регистрацию договоров долевого участия в проектах Urban Group в связи с тем, что компания не выдерживает запланированные сроки ввода объектов и не перечисляет обязательные взносы в компенсационный фонд. А 22 мая Сбербанк отозвал аккредитацию и свернул ипотечные программы проектов девелопера.

В ближайшее время Минстрой планирует провести аудит Urban Group, чтобы установить причины, почему произошло недофинансирование объектов, в которые вложены деньги участников долевого строительства. Ожидается, что его результаты будут готовы уже в начале июня, и на этом основании будет принято какое-то решение в отношении компании.

ГК Urban Group по итогам 2017 г. вошла в тройку лидеров по объемам продаж новостроек в Москве и области: за прошлый год компания заключала 6 тыс. ДДУ, что на 1% больше, чем в 2016 г. На данный момент Urban Group не выполнила обязательства по более чем 20 тыс. договорам долевого участия. При средней цене каждого договора – 4 млн р., суммарный объем обязательств компании составляет порядка 80 млрд р.

GK GK
«страховая компания «респект»