Телекоммуникации, Благотворительность
24.01.2012

«Киевстар» подключил к интернету Тернопольскую школу-интернат для детей с особыми потребностями

Белгород, Белгородская область

Школа-интернат «Областной учебно-реабилитационный центр» была подключена к сети интернет в декабре 2011 года. Ежемесячно «Киевстар» будет предоставлять учебному заведению безлимитный и бесплатный доступ к ресурсам Всемирной сети со скоростью 10 Мбит/с.  Широкополосный интернет необходим школе-интернату не только для школьного учебного процесса, но и для профессионального обучения старшеклассников по специальности «оператор компьютерного набора». В свободное от учебы время дети с проблемами опорно-двигательного аппарата, которые проживают в интернате, смогут общаться со своими сверстниками в социальных сетях.

Менеджер по связям с общественностью Львовского филиала "Киевстар" Виктор Гальчинский: «Киевстар» системно содействует всестороннему развитию молодежи и детей с особыми потребностями. Мы создали серию видео мастер-классов по профессиональной ориентации для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, оборудовали мультимедийные комнаты в десяти школах-интернатах. «Киевстар» ежемесячно предоставляет скоростной доступ к ресурсам Всемирной сети для 200 школ в Украине и заботится об информировании детей, учителей и родителей о правилах безопасного интернета. Мы хотим, чтобы дети Украины получали такие же образовательные возможности, что и их сверстники в других европейских странах».

Директор школы-интерната «Областной учебно-реабилитационный центр» Ирина Король: «В нашей школе к интернету подключены два компьютерных класса, а также коррекционно-игровая комната, где дети проводят свободное от учебы время. Изучение основ работы с интернетом является частью программы по профессиональной ориентации для старшеклассников, которые получают в интернате специальность «оператор компьютерного набора». Для учителей интернет необходим при подготовке к тестам и преподаванию общеобразовательных дисциплин. Мы искренне благодарны «Киевстар» за скоростной и надежный интернет, благодаря которому наши дети получают знания, общаются с ровесниками из других городов, и могут чувствовать себя полноценными членами общества».

На сегодня безлимитным широкополосным интернетом «Киевстар» пользуется 200 школ в 30 городах. Здания школ подключаются к магистральной сети «Киевстар» с помощью волоконно-оптических линий связи, по технологии FTTB (оптика в дом). В помещениях учебных заведений специалисты компании осуществляют комплекс технических работ для подключения к интернету компьютерных классов. Доступ в интернет предоставляется школам на условиях, разработанных в рамках партнерства «Киевстар» с Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины. Администрации школ получают бесплатный неограниченный трафик на скорости 10 Мбит/ с в учебные часы. «Киевстар» помогает детям получать новые знания, предоставляя школам безлимитный скоростной интернет.

Справка о программе интернетизации украинских школ: «Киевстар» осуществляет общенациональную программу интернетизации украинских школ «Безопасный интернет «Киевстар» - школам» для обеспечения доступа учеников к современным учебным информационным ресурсам Сети. Социальным партнером программы выступает Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины. В рамках программы компания намерена подключить к интернету 200 школ по всей Украине. «Киевстар» предоставит бесплатный безлимитный выход в Сеть на высокой скорости до 10 Мбит/с утром и днем (с 7:00 до 18:00), и до 1 Мбит/с в остальное время (с 18:00 до 7:00). Телеком-оператор позаботится о безопасном использовании интернета школьниками, установив специальное программное обеспечение и разместив информационные материалы с правилами поведения в Сети в учебных заведениях. Волонтеры «Киевстар» проводят уроки о безопасности в интернете в школах по всей Украине.

Справка о сотрудничестве «Киевстар» и Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины: Компания «Киевстар» сотрудничает с Министерством образования с 2007 года, когда в рамках социальной программы «Киевстар» «Мобильная культура» Минобразования и телеком-оператор подписали Меморандум о сотрудничестве и совместно внедрили образовательную программу для средних учебных заведений с целью воспитания у школьников культуры пользования мобильным телефоном, как в школе, так и за ее пределами. Также Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины одобрило пособие «Киевстар» «Дети в интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» и присвоило ему гриф Министерства. В июле 2011 г. «Киевстар» и Министерство образования начало реализацию ряда проектов, цель которых – повысить культуру пользования интернетом, обеспечить доступ к информационно-образовательным ресурсам Всемирной Сети и обучить правилам безопасного поведения в интернете школьников, родителей и педагогов. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua

Пивоваренко Юрий
Киевстар