Больницы и клиники
24.01.2012

На заседании рабочей группы семинара по интервенционной нейрорадиологии (WIN) объявлено о европейском запуске устройства Penumbra Separator™ 3D

Валь-д'Изер (Франция) – 24 января - BUSINESS WIRE – На состоявшемся на прошлой неделе семинаре ABC-WIN проф. д-р Михаэль Кнаут (Michael Knauth), директор отделения нейрорадиологии Университетской больницы Геттингена (Геттинген, Германия) и вновь избранный президент Немецкого общества нейрорадиологии, представил данные проведенной в Европе оценки устройства нового поколения для удаления тромбов Separator 3D. Это устройство используется вместе с аспирацией в очаге поражения, вызывающем острый ишемический инсульт, для удаления тромба и восстановления кровотока к тканям мозга.

"Оценочная практика использования нашего устройства в шести европейских центрах, где это устройство использовалось впервые в мире, показывает успешное восстановление проходимости сосудов примерно на 90%. Устройство также продемонстрировало, что  его легко направлять и подводить к месту окклюзии, даже при очень извилистой анатомии. Геометрия нового устройства позволяет более надежно фиксировать сгусток по всей длине, пока отсос удаляет тромб из сосуда пациента. Потребуется еще опыт и последующие исследования, чтобы подтвердить эти предварительные, многообещающие результаты", - отметил д-р Кнаут.

"Мы отработали довольно немного случаев в нашем центре при помощи 3D-устройства Penumbra", - сказал проф. д-р Олаф Янсен (Olav Jansen), директор Института нейрорадиологии Университетской больницы Киля (Киль Германия) и президент Немецкого общества нейрорадиологии. – "Я был особенно впечатлен гладким протеканием доставки и обратного втягивания устройства в микрокатетер. Мы успешно справлялись в самых разнообразных анатомических ситуациях, в том числе с длинными тромбами, фокальными тромбами и с тромбами в сложных разветвлениях. 3D – это действительно существенное усовершенствование технологии, которой мы пользуемся для лечения этих сложных состояний".

"Новое 3D-устройство Penumbra имеет ряд ключевых отличий от других систем для проведения тромбэктомии", - сказал д-р мед. Вернер Вебер (Werner Weber), глава отделения радиологии и интервенционной нейрорадиологии клиники Vest в больнице Knappschaftskrankenhaus (Реклингхаузен, Германия). – "Благодаря своей трехмерности, оно имеет иную геометрию, нежели устройства других компаний. Благодаря стабильности дистального толкателя 3D Separator обладает также чрезвычайно хорошей способностью к проталкиванию, особенно через дистальные, более извилистые сегменты. Сочетание устройства 3D Separator с аспирацией позволяет справляться с тромбами, которые, по причине их консистенции, невозможно удалить с помощью одних только ретриверов для извлечения стентов. У нас было несколько случаев, когда применение аспирации вместе с 3D Separator стало ключевым фактором успешного проведения процедуры. Например, использование катетера 054 Reperfusion Catheter непосредственно перед местом окклюзии позволяет получать хорошие результаты".

"Я считаю, что 3D – это поистине качественный скачок, обеспечивающий превосходство над всеми другими устройствами, и что это самое инновационное устройство для извлечения тромбов. Оно обладает хорошей совместимостью с другими катетерами Penumbra, такими как  054 Reperfusion Catheter. Радиоизотопные маркеры также очень полезны, к тому же устройством легко пользоваться, оно хорошо прокладывает путь через все извилистости. Похоже, Penumbra 3D открывает новую категорию устройств для лечения инсульта", - сказал д-р мед. Йоханнес Вебер (Johannes Weber), директор отделения диагностики и интервенционной нейрорадиологии Университетской больницы Санкт-Галлена (Швейцария).

Сепаратор Penumbra System Separator 3D имеет маркировку CE и широкодоступен в странах Центральной Европы. В США он проходит клинические испытания.

Penumbra System и Separator 3D. Separator 3D – это устройство нового поколения для фиксации тромбов, которое помогает в проведении аспирационной трмбэктомии, осуществляемой при помощи семейства катетеров Penumbra System. Устройствами Penumbra System для проведения непрерывной аспирационной тромбэктомии пользуются нейроинтервенционные специалисты для осторожного удаления из крупных сосудов мозга тромбов, вызывающих острый инсульт. Penumbra System уже четыре года продается в различных странах мира и используется для лечения большинства пациентов с острым ишемическим инсультом, к которым применяются интервенционные методы.

Penumbra. Penumbra, Inc. (www.penumbrainc.com) – независимая компания, специализирующаяся на медицинском оборудовании и стремящаяся поставлять продукты с высокими клиническими  достоинствами, которые помогают больным с инсультом и другими нейрососудистыми заболеваниями. Глобальная штаб-квартира Penumbra находится в г. Аламеда (штат Калифорния, США). Компания имеет офисы продаж в Северной и Южной Америках, Европе, Австралии и Азии.   С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20120123005493/en.

Контактная информация: Penumbra Media Relations: Rachael Kopeck, 510-748-3200 info@penumbrainc.com

Пентин Леонид
Business Wire