Энергетика
24.05.2018

Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией 95 новых объектов бизнеса и жилищного строительства в Смоленской области

Смоленск, Смоленская область

Так, за 4 месяца 2018 года Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией 95 новых объектов малого и среднего бизнеса в Смоленской области. Максимальная мощность технологического присоединения составила порядка 7 МВт. Среди них магазины, склады, офисные помещения и другое. Например, за прошедший период энергетики подключили к сетям электрообуродование и электроосвещение племенной фермы в Починковском районе Смоленской области – крупного объекта сельского хозяйства. Общая мощность присоединенных объектов агропромышленного комплекса за 4 месяца составила 380 кВт.

Кроме того, специалисты филиала ежегодно выполняют большой объем работ в сфере технологического присоединения объектов жилищного строительства. За прошедший период 2018 года филиал обеспечил технологическое присоединение к электрическим сетям семи многоквартирных жилых домов на территории г. Смоленска, а также Гагаринского, Сафоновского и Вяземского районов области. Большинство объектов подключены по 1 либо 3 категории надежности электроснабжения. Общая мощность технологического присоединения составила 745 кВт.

В марте было завершено техприсоединение 15-ти этажного многоквартирного жилого дома в центре г. Смоленске со встроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой мощностью 114,3 кВт. Здание находится в историческом центре города в территориальной близости всех социально-значимых объектов: детских садов, торговых центров, школ, детской больницы, Клинической больницы скорой помощи, Сквера Памяти Героев, Площади Победы.

МРСК Центра
филиал пао "мрск центра"-"смоленскэнерго"