Машиностроение
23.05.2018

Техника Valtra обслуживает аэропорты от Москвы до Владивостока

Сегодня мощные и маневренные тракторы Valtra поддерживают эксплуатационную готовность  11 аэропортов России, среди которых аэропорты Москвы, Архангельска, Тюмени, Новосибирска, Омска, Краснодара, Самары и Владивостока. Ставку на тракторы финского бренда сделали в том числе крупнейшие и самые загруженные международные аэропорты – Шереметьево, Домодедово и Внуково. В 2018 году Valtra также появилась в парке специальной техники аэропорта в Краснодаре.

Многофункциональность и безупречная конструкция машин обеспечивают их долговременную и надежную эксплуатацию в различных метеорологических условиях и климатических зонах страны уже более 10 лет. Первые модели T 130 были приобретены еще в 2007 году аэропортом Внуково. Всего на сегодняшний день для обеспечения плановой работы аэродромных служб в России задействованы свыше 50 единиц техники.

Технические возможности тракторов Valtra позволяют быстро и своевременно проводить очистку технических зон и обеспечивать бесперебойную работу аэроузлов в любое время года. Весной и летом для эксплуатации на территории аэрокомплексов тракторы агрегируются со специальным навесным оборудованием – мульчерами и широкозахватными косилками. Для скашивания травы на тракторах Valtra используется 8-метровая телескопическая косилка: в целях безопасности высота газонов не должна превышать 15 см. Также техника используется для прометания и очистки территории от мусора.

В зимний период тракторы Valtra позволяют поддерживать чистоту дорожных покрытий и обеспечивать хорошее сцепление шасси самолетов с полосой. Оснащение трактора Valtra грейдерной навеской помогает избавиться от накатанного слоя снега на покрытиях летного поля. В осенне-зимний период тракторы выполняют очистку технических зон и светосигнального оборудования от снега, обработку перронов, рулежных дорожек и взлетных полос противогололедными реагентами. Благодаря высококлассной трансмиссии PowerShift и мощной гидравлической системе тракторов Valtra очистить площадку и сдвинуть снежные валы удается за 10 минут.

Александр Макаров, менеджер по развитию продаж в специальном сегменте:

- Уже более 10 лет аэродромные службы российских аэропортов выбирают технику Valtra для обеспечения эффективной работы. Однако многофункциональность и технологические решения, реализованные в машинах бренда, позволяют выполнять широкий комплекс работ и в других отраслях, таких как коммунальное и лесное хозяйства, а также в сфере дорожного строительства. Тракторы Valtra подходят как для уборки полос отвода автомобильных дорог и расчистки лесных массивов, сваливания и измельчения деревьев, удаления пней, так и для строительных и тяжелых погрузочно-разгрузочных работ.

Романцова Кристина
Agco-rm
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии