Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (13853)



Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение, Больницы и клиники
23.05.2018

Asuragen запускает набор AmplideX® PCR/CE DMPK и представляет портфолио средств генетического тестирования.

Москва

  

Набор AmplideX DMPK  - это первый из ряда новых генетических продуктов 2018 года

 

Остин, штат Техас – 22 мая BUSINESS WIRE -Asuragen, Inc.компания, специализирующаяся на молекулярной диагностике и предоставляющая высококачественные, простые в использовании продукты для комплексного тестирования в области генетики и онкологии, объявила сегодня о запуске набора AmplideX® PCR/CE DMPK Kit* для упрощения анализа повторных экспансий в гене DMPK, который причастен к миотонической дистрофии I типа (DM1), также известной как болезнь Штейнерта.

DM1 представляет собой наследственную форму мышечной дистрофии, которая поражает мышцы, а также множество других систем органов, и ее тяжесть во многом определяется объемом экспансии тринуклеотидных повторов CTG в гене DMPK. Эти экспансии обычно выходят за пределы тысячи CTG-повторов и поэтому потребовали использования трудоемкой технологии Саузерн-блоттинга для оценки их размера.

«Набор AmplideX DMPK Kit представляет собой значительное улучшение существующего процесса анализа больших экспансий в DMPK», - говорят д-р Софи Рондо (Sophie Rondeau), PharmD, PhD, и профессор Жан-Поль Боннефон (Jean-Paul Bonnefont), MD, PhD, из больницы Necker-Enfants Malades в Париже.- «Мы можем оценить эти экспансии, затратив гораздо меньше времени и усилий по сравнению с Саузерн-блоттингом, и это, в конечном итоге, позволит нам полностью отказаться от использования этой технологии в нашем тестовом рабочем процессе».

Запуск набора AmplideX PCR/CE DMPK демонстрирует расширение портфеля Asuragen из простых в использовании наборов для тестирования комплексных и сложных генетических объектов, в том числе для FMR1 * и C9orf72 *, и будет аналогичным образом показано для использования на широко доступных платформах тестирования. Набор DMPK является первым из ряда генетических продуктов, запланированных компанией для запуска в 2018 году. Наборы для тестирования SMN1 & 2 ** и HTT **, генов, причастных к спинальной мышечной атрофии и болезни Хантингтона, соответственно, запланированы для коммерческого выпуска в конце этого года.

«Наша цель в этом году заключается в том, чтобы значительно расширить набор необходимых продуктов для генетического тестирования, обеспечивающих такое же качество и простоту в использовании, к которому привыкли клиенты AmplideX», - сказал Мэтью МакМанус (Matthew McManus), MD, PhD, президент и главный исполнительный директор Asuragen. – «С запуском набора AmplideX PCR/CE DMPK, лаборатории теперь имеют возможность точно определять и измерять размер экспансий в гене за одну смену - это значительное изменение по сравнению с многодневным рабочим процессом, требуемым для Саузерн-блоттинга».

Asuragen также будет освещать свой растущий портфель продуктов на предстоящей ежегодной конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 16-19 июня в Милане, Италия. Компания выступает спонсором  сателлитного симпозиума «Новые рубежи для технологии AmplideX: расширение портфеля до новых целей высокой сложности» («New Frontiers for AmplideX Technology: Portfolio Expansion to New High Complexity Targets») 16 июня с 10.00-11.30, в котором будет рассмотрена широкая полезность технологии AmplideX в преодолении трудностей, связанных с генами, и как технология делает свой анализ доступным для лабораторий во всем мире. Среди приглашенных докладчиков - Изабель Маркес (Isabel Marques), ErCLG, PhD, клинический лабораторный генетик из Медико-генетического центра в Порту, Португалия и Гэри Дж. Лэтхэм (Gary J. Latham), старший вице-президент по исследованиям и разработкам в Asuragen.

Эти новые продукты будут представлены на двух научных плакатах на плакатных сессиях мероприятия.

 

P14.039C

Poster Group C: 10.15 - 11.15 понедельник, 18 июня

Обобщение системы анализа с использованием повторной первичной ПЦР и капиллярного электрофореза для разрешения множественных коротких тандемных повторений с АТ и GC, связанных с неврологическими заболеваниями (Generalization of an Assay System using Repeat-primed PCR and Capillary Electrophoresis to Resolve Multiple AT- and GC-rich Short Tandem Repeats Associated with Neurological Diseases)

(Gary J. Latham, PhD)

 

P14.029A

Poster Group A: 10.15 - 11.15 воскресенье, 17 июня

Новый мощный ПЦР-анализ для молекулярной диагностики миотонической дистрофии типа I («A New Powerful PCR-Based Assay for the Molecular Diagnosis of Myotonic Dystrophy Type I»)

(Sophie Rondeau, PharmD, PhD, Medical Genetics Unit, Necker-Enfants Malades Hospital)

 

Компания также будет присутствовать на стенде №482 во время конференции.

 

* Только для исследования. Не для использования в диагностических процедурах.

** Продукты, которые в настоящее время разрабатываются. Будущая доступность и эффективность не могут быть гарантированы.

 

Asuragen

Компания Asuragen специализируется на молекулярной диагностике, меняющей способ лечения пациентов с генетическими и онкологическими заболеваниями. Качество, простота и чувствительность ее продуктов приближают точную медицину к человеку.  Диагностические системы Asuragen, состоящие из патентованной химии и программного обеспечения, дают убедительные ответы на базе широко используемых инструментальных платформ. Asuragen – это фабрика продуктов, которая быстро и эффективно работает на удовлетворение текущих и вновь возникающих клинических потребностей, включая диагностику и мониторинг рака, репродуктивное здоровье и старение. ОContacts:

Asuragen, Inc.
Lynne Hohlfeld, 512-681-5200

SVP, Corporate Development & CFOна поставляет лабораториям лучшие в своем классе диагностические тесты с охватом всей продолжительности жизни пациента. 


 

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (60354)
Производство (16082)
Информационные технологии (7368)
Финансы (3447)
Услуги (17595)
Торговля (5669)
Наука и образование (1598)
Отдых и туризм (1264)
Политика (1218)
Общество (2325)
Культура (1378)
Спорт (806)
Медицина, красота и здоровье (1604)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2018 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин