Информационные технологии
24.01.2012

ЦМИТ МГТУ им. Н.Э.Баумана представил серию интерактивных детских книг для платформ iOS, Android и Windows

Интерактивные сказки для детей от 3 до 7 лет на русском и английском языках доступны для платформ iOS, Android (2.3-4.0) и Windows. Волшебные книжки, где герои по воле читателя готовы ожить, начать двигаться и заговорить, мы видели только в сказках. Для наших детей эти сказки стали реальностью.

Центр мобильных информационных технологий МГТУ им. Н.Э. Баумана, объединивший разработчиков мобильных приложений из разных стран мира, представил серию интерактивных детских книг для планшетов и персональных компьютеров. Классические сказки с иллюстрациями, оживающими от прикосновений, и профессиональным озвучиванием рассчитаны на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Планшеты, смартфоны, ноутбуки и настольные компьютеры неизбежно находятся в поле зрения детей. И все меньше тот возраст,в котором происходит первое знакомство ребенка с техникой. Первым опытом, как правило, становится игра или просмотр мультфильма. Однако мультфильмы несут скорее развлекательную, нежели развивающую функцию, а игры, даже логические, могут иметь сценарий с агрессивной подоплёкой. Выражаясь фигурально, ребенок, увлеченный Angry Birds сегодня, завтра может начать кидаться попугайчиками в кота.

Процесс общения ребенка с интерактивной книгой сказок во многом похож на игру – лягушка от прикосновения квакает, яблоки падают с яблони, лебеди хлопают крыльями, а кот – топает сапогами. Но при этом развивается вкус к чтению и моторика. Ребенок под присмотром родителей учится работать с техникой и получает при этом знания и положительные эмоции. Управление в приложениях достаточно простое, чтобы ребенок даже смог заниматься с интерактивной книжкой сказок самостоятельно. Чтение сказки на ночь, объединяющий Вас и ребенка процесс, становится более увлекательным. Папам будет интереснее читать электронную книжку, чем листать бумажную. Вам и самим будет приятно заново знакомиться со старыми сюжетами вместе с ребенком. Большинство сказок читают профессиональные дикторы, однако озвучку можно отключить и начать рассказывать сказку самостоятельно в любой момент.

Цена интерактивных детских книг от ЦМИТ МГТУ им. Н.Э.Баумана – от 1,99 до 4,99 доллара (для любой платформы).

В финальной стадии разработки находятся и будут добавлены в каталог до 1.02.2012: «Белоснежка», «Золушка», «Красная Шапочка», «Огневушка-поскакушка», «Серебряное копытце», «Сказка о попе и работнике его Балде», «Сказка о царе Салтане», «Три поросенка».

Как приобрести интерактивные книги от ЦМИТ МГТУ им. Н.Э.Баумана? Процесс приобретения интерактивных книг сказок предельно прост и аналогичен покупке других приложений в каталогах iTunes и Android Market.

Книги сказок в каталоге iTunes (iOS), для загрузки потребуется приложение iTunes:    http://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewArtistSeeAll? dkId=11&ids=474212539&softwareType=iPad

Книги сказок в каталоге Android Market (версии Android 2.3–4.0): https://market.android.com/developer? pub=DSW+Enterprises+Limited

Для операционной системы Windows (компьютеры и ноутбуки) пока доступен предзаказ, он оформляется после регистрации на сайте разработчиков: http://www.elbooki.com/

Занимательная математика Книга сказок «Кот в Сапогах» в московском книжном магазине продается по цене около 280 рублей, в интернет-магазине можно найти книжку-панорамку за 154 рубля. Интерактивная книга в каталоге iTunes обойдется в $2,99 или 94 рубля 70 копеек.

О ЦМИТ МГТУ им. Н.Э.Баумана. Центр мобильных информационных технологий МГТУ им. Н.Э.Баумана объединяет специалистов в области разработки приложений для мобильных устройств из разных стран мира. Одним из направлений деятельности Центра является издание интерактивных детских книг, которые помогут родителям приучить детей к чтению и предоставят детям альтернативу играм на компьютере или мобильном устройстве.   Подробная информация о компании и каталог книг доступны на сайте http://www.elbooki.com/.

По вопросам тестирования, а также за дополнительной информацией о компании обращайтесь: Информационно-аналитическое Агентство Марины Рожковой  rozhkova.m@gmail.com  Skype: rozhkova.m  +7 (916) 508 9708

Сторожук Александр
B2blogger