Вузы, Музеи, выставки, концерты, Спортивные мероприятия
23.01.2012

Татьянин день студенты встретят на Красной площади

Около 3500 тысяч студентов соберутся под стенами Московского Кремля для того, чтобы шумно, весело и спортивно отпраздновать День российского студенчества: покататься на коньках, потанцевать под зажигательные ритмы известных ди-джеев,  эстрадных исполнителей, принять участие в мастер-классах, олимпийской зарядке и многом другом. Для студентов на Красной площади будет работать современный каток, открыт бесплатный прокат коньков, оборудована сцена для выступлений танцевальных и музыкальных коллективов.

По задумке организаторов - Департамента семейной и молодежной политики города Москвы и ОАО "Торговый дом "ГУМ" – мероприятие станет символичной вехой, разделяющей прошедший в Москве Год спорта и здорового образа жизни и наступивший Год российской истории. В рамках этой концепции под стенами Кремля для студентов пройдет ряд мероприятий исторической и спортивной направленности.

Спортивные мероприятия, адресованные Зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году, будут направлены на популяризацию зимних видов спорта и здорового образа жизни в молодежной среде. Помимо катания на коньках студенты примут участие в олимпийской зарядке добровольцев Волонтерского центра Сочи — 2014 МГГУ им. М.А. Шолохова. Студенты московских вузов примут участие в установлении рекорда в форме флэш-моба: максимальным количеством участников на льду катка они соберут 5 колец в поддержку предстоящей Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Со сцены студентов поздравит окруженная свитой российская императрица Елизавета, которая зачитает исторический указ о первом проведении Дня Студента.

Студенческий праздник откроет заместитель Мэра Москвы Ольга Голодец и руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Людмила Гусева. Среди приглашенных: заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ - Олег Рожнов, депутаты Государственной Думы - Николай Гончар, Тимур Прокопенко, председатель Московской городской Думы - Владимир Платонов, теннисист и вице-президент Федерации тенниса России - Марат Сафин и многие другие.

Дата и время проведения: 25 января 2012 г.

Место проведения: Красная площадь, ГУМ-Каток

• 14.00 — Начало мероприятия, музыкальная программа с участием ди-джеев, звезд эстрады
  • 17.30 — Торжественная часть:
  • - Олимпийская зарядка
  • - Флэш-моб на льду «5 колец»
  • - Обращение официальных лиц
  • - Концертная программа
  • 23.00 — Окончание мероприятия

Аккредитация представителей СМИ обязательна, осуществляется по указанным ниже номерам телефонов и адресу электронной почты до 24 января, 15.00: Тел.: (499) 236-00-50 8 903 507-51-13 – Татьяна Мальгинова E-mail: dsmpcao@gmail.com http://www.dsmpcao.ru

Большов Алексей
удсмп цао