Энергетика
15.05.2018

Энергетики Костромаэнерго провели экскурсию для студентов Костромского госуниверситета

Кострома, Костромская область

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» провели экскурсию в исполнительном аппарате для студентов 1 курса Костромского государственного университета, обучающихся в институте автоматизированных систем и технологий (ИСАТ КГУ). Мероприятие направлено на популяризацию инженерных и рабочих профессий среди учащихся и молодежи.

В Музее истории костромской энергосистемы будущим специалистам рассказали о становлении и развитии электросетевого комплекса региона, об основных направлениях деятельности филиала Костромаэнерго с учетом географических особенностей региона. Также ребятам рассказали о структуре «МРСК Центра» и Россетей.

В Центре управления сетями (ЦУС) студентам продемонстрировали современное оборудование, с помощью которого оперативный персонал отслеживает работу энергообъектов в режиме реального времени, получает данные, необходимые для быстрого принятия решений в нештатных ситуациях. Кроме того, гостям показали серверное оборудование, которым оснащен ЦУС.

Важной составляющей мероприятия стало общение первокурсников с бывшими студентами института автоматизированных систем и технологий, которые сейчас работают в Костромаэнерго. Во время диалога студентам рассказали о перспективах их профессии и о том, как они смогут реализовать свои знания после обучения именно в области электроэнергетики.

Подобные встречи со студентами учебных заведений региона проходят регулярно. «Мы давно и плотно сотрудничаем с Костромаэнерго: открыли совместную лабораторию, готовим курсовые и дипломные проекты, - говорит профессор кафедры автоматики и микропроцессорной техники ИСАТ КГУ Владимир Дроздов. - Важно, чтобы с первых курсов ребята могли быть сориентированы на будущую профессиональную сферу деятельности. В этом нам очень помогают молодые специалисты Костромаэнерго - наши выпускники и их более опытные коллеги».

Скрябина Яна
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго»