Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (13657)



Органы государственной власти
10.05.2018

Праздник светлый и очень грустный…

Казань, Республика Татарстан

 

В преддверии 9 мая в Татарстанской таможне состоялись мероприятия, посвященные Дню Великой Победы, которые чередовались в течение всего дня и создавали незабываемую атмосферу торжественности.

Перед началом рабочего дня должностные лица отдела инспектирования и профилактики правонарушений вручали своим коллегам георгиевские ленточки. И уже вскоре на парадном мундире каждого таможенника Татарстана словно маячок «зажглась» георгиевская ленточка, как знак сопричастности и благодарности дедам и прадедам за их беспримерный подвиг.

В холле второго этажа открылась фотоэкспозиция, где каждый в свободное время может ознакомиться с оружием, которое применялось в ходе Великой Отечественной.

Само торжественное мероприятие  состоялось в актовом зале таможни и традиционно началось с минуты молчания. 60 секунд отсчитал метроном в полнейшей тишине. Затем начальник Татарстанской таможни Альберт Мавликов, поздравил собравшихся с праздником и сказал проникновенные слова о том, что нужно не только в этот день отдавать дань уважения ветеранам, а ежедневно… И помнить об этом подвиге, делами и поступками подтверждая, что являемся достойными хранителями  заложенных ими традиций.

После приветственного слова начальник таможни приступил к церемонии награждения должностных лиц, отличившихся в службе. Ряд сотрудников  за особые успехи в работе были награждены ведомственными наградами.

В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовал Николай Коцюбенко, отец-основатель таможенного дела в Татарстане, таможенник с 36-летним стажем. Николай Макарович поделился  с собравшимися своими воспоминаниями о годах работы с участниками войны, боевыми офицерами. Рассказал и трогательную историю о том, как спустя 70 лет его семья смогла отыскать могилы близких  людей: дедушки жены, погибшего в Австрии и ее родного дяди, обретшего вечный покой на территории Белоруссии…  

Торжественная часть завершилась праздничным концертом, в котором приняли участие не только представители таможни, но и детишки из танцевального ансамбля «Фаришта», придавшие празднику особую теплоту и умиление…

 

Скарлухина Валентина
татарстанская таможня
  Каталог пресс-релизов (59026)
Производство (15623)
Информационные технологии (7278)
Финансы (3373)
Услуги (17212)
Торговля (5529)
Наука и образование (1563)
Отдых и туризм (1249)
Политика (1201)
Общество (2282)
Культура (1359)
Спорт (775)
Медицина, красота и здоровье (1582)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2018 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин