07.05.2018

Лайфхаки от ACEX. Режим есть режим.

Перевозка грузов с поддержанием температурного режима – всего лишь еще одна разновидность транспортировки с условиями, которые следует знать и выполнять. Основных режимов в грузоперевозках всего два: +2 +8 С и –18 –20 С.

В ACEX Москва с режимами знакомы, а что еще более важно – с правилами и процедурами, которые стоит соблюдать при перевозке. Для одного из клиентов ACEX организовали авиаперевозку медицинских компонентов из Йоханнесбурга в Москву.

«К видам товаров, которые требуют температурного режима, традиционно относят: цветы, овощи/фрукты, медицинские препараты, биоматериалы», – рассказывает эксперт департамента авиационных перевозок Юрий Орлов. Именно он занимается отправкой лабораторных реагентов для клиента компании.

Термодатчик отследит изменения температуры

Особенность таких перевозок заключается в том, что постоянную температуру необходимо поддерживать на всем пути следования груза. А специальные автомобили для перевозок скоропортящихся грузов оборудованы специальными термодатчиками, которые могут отследить колебания температур в автомобиле. Более современные технологии позволяют отслеживать температуру онлайн.

Чтобы обеспечить сохранность продукции, в контейнер с товаром помещают хладагент или сухой лед. Сухой лед подпадает под категорию опасных грузов, поэтому во избежание проблем с оформлением груза мы рекомендуем помещать в короба замороженный гель. Но хладагент – это своего рода страховка на случай непредвиденных обстоятельств.

Расходы возрастут, но груз не пострадает

Перевозка скоропортящихся товаров осуществляется по специальным тарифам авиакомпаний, а терминальный сбор повышается, так как он взимается с первого дня помещения товара на терминал. Если сравнивать с генеральным грузом, то там терминальный сбор платится, начиная с третьего дня нахождения товара на терминале. При необходимости хранения товара на складе груз также находится в холодильнике. В авианакладной делается отметка о характере груза, а таможня требует специальные разрешительные документы.

Многие грузовые перевозчики доставляет «холодные» грузы со склада к самолету в автомобиле с температурным режимом, а конструкция самолета позволяет выставлять необходимую температуру в разных отсеках борта. Некоторые агенты ACEX имеют специальные подразделения, которые занимаются перевозкой «холодных грузов».

По прилету в место назначения «холодным грузам» отдается приоритет. Их помещают на склад, где сразу начинается его платное хранение.

На что стоит обратить внимание!

1.    Каждый этап транспортировки должен быть под температурным режимом

2.    Необходимо иметь телефон владельца груза для связи на случай форс-мажора

3.    Все документы стоит проверить заранее во избежание задержек

4.    Скоропортящиеся грузы всегда отправляют получателю, предварительно уведомив о прибытии, чтобы груз доехал до места назначения в целости и сохранности

Хотите привезти «холодный» груз в Москву или отправить в США? ACEX расскажет, как. Успешный опыт имеется.

Пресс-служба ACEX

pr@acex.net

Химки, Коммунальный проезд, вл.30

141400 Россия

Пресс служба ACEX Group
ACEX Group
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии