Интернет, Оборудование, Телекоммуникации
05.05.2018

Обзор мультиспортивных часов GARMIN Fenix 5й серии

Fenix 5 – это часы, оснащенные GPS-датчиком, трехосевым компасом, пульсометром, обладающие продвинутыми спортивными возможностями. Некоторые из моделей также укомплектованы сменными ремешками. Fenix 5 – это технологичный гаджет, который подойдет для всех спортсменов и приверженцев активного отдыха: бегунов, пловцов, триатлетов, а также профессионалов и любителей в других индивидуальных видах спорта. Устройство прекрасно подойдет как для активного отдыха и занятий спортом, так и для повседневной жизни (в последнем случае, часы требуют зарядки один раз в три недели).

5я серия мультиспортивных часов GARMIN Fenix имеет следующие неоспоримые достоинства:

1)               большое время автономной работы;

2)               трансфлективный экран;

3)               большой объем и точность собираемых данных;

4)               высокая прочность благодаря материалам, из которых изготовлено устройство.

Итак, открыв коробочку с GARMIN Fenix 5, вы найдете в ней стильные и красивые мультиспортивные премиум-часы с оптическим пульсометром и черным, очень приятным на ощупь силиконовым ремешком, зарядное устройство и руководство пользователя. Часы созданы в соответствии с самыми современными технологическими разработками, оснащены датчиками GPS, ГЛОНАСС, трехосевым компасом, гироскопом, термометром, барометром, аьтиметром, датчиками для биометрического сканирования. Ограниченный элитный выпуск часов с сапфировым стеклом снабжены протоколом WiFi.

Мультиспортивные часы GARMIN Fenix 5 предполагают возможность как внешней, так и электронной персонализации. Garmin Face IT – позволяет изменить дизайн и  разместить любую фотографию на дисплее и таким образом  персонализировать циферблат. А быстро сменив ремешок, вы кардинально измените и внешний вид устройства.

Дисплей сделан таким образом, что даже на самом ярком солнце информация на нем отлично видна. Уникальность дисплея в часах GARMIN Fenix 5 заключается в том, что он трансфлективный, т.е. разработан на основе технологии, аналогичной электронным чернилам, а, значит, расходует энергию только при обновлении информации; при этом экран устройства всегда активен, а расход батареи с таким дисплеем – минимальный.

Сенсорного управления в часах нет, но это, скорее, плюс: благодаря большому количеству кнопок управлять гаджетом очень удобно для занятий спортом в любых погодных и климатических условиях. Механическая система кнопок безотказна, а сенсорное управление перестает работать при попадании воды.

Необходимо подчеркнуть такие удобства как наличие уведомлений, настройка горячих клавиш. Базовые алгоритмы кнопок можно запрограммировать. Не всегда есть возможность взять телефон и посмотреть, что тебе написали, а при синхронизации по Bluetooth вы получаете полный функционал смарт-часов. Загрузив приложение Garmin Connect в магазине Connect IQ, вы увидите четыре вида приложений для скачивания –(циферблаты), виджеты, приложения, поля данных для занятий. В результате  скачивания левая часть кнопок на устройстве отвечает за вызов виджетов (погода, календарь, пульс и т.д.). В правой части две кнопки отвечают за спортивные приложения. В основном они связаны с различными активностями (бег, спортивная ходьба, кардиотренировки, атлетика). Пользователь может скачивать новые приложения и циферблаты, а, самое главное, – посмотреть всю статистику в удобном виде.

Информация на дисплее очень широко кастомизируется, и пользователь может самостоятельно выбирать, что будет отображаться на экране во время тренировки. Например, можно вывести информацию о темпе бега, пройденном расстоянии и времени тренировки.. Экран можно разделить на 1-4 поля, в каждом из которых будут представлены необходимые сведения. Грамотно используя эту информацию, можно оптимизировать свои тренировки и повысить их эффективность. Более того, после каждой тренировки часы показывают время, которое необходимо для восстановления, что является очень удобной функцией.

Помимо контроля бега, в часах очень много других спортивных предустановок. Если вы хотите знать как можно больше о своем теле, рационально организовывать ваши активности и при этом не думать о зарядке аккумулятора каждый день, то это продукт, который идеально подойдет вам. С точки зрения спорта, это фантастический супергаджет, отлично подходящий также и для повседневного ношения и применения. По сути, это персональный тренер на запястье, который всегда подскажет, как сделать ваш день более насыщенным и эффективным!

Фирсова Юлия
Garmin
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии