Общество, Культура, Религия
19.01.2012

Союз «Маринс Групп» примет участие во втором сборе штатного военного духовенства

В рамках XX Международных Рождественских образовательных чтений в Москве 24-25 января пройдет второй сбор штатных военных священников и сотрудников органов по работе с верующими военнослужащими. Компания Союз «Маринс Групп», которая на протяжении долгих лет активно сотрудничает с Русской Православной Церковью, издает журнал «Служба и Служение», приглашена на данное мероприятие в качестве участника. Ожидается, что священники, утвержденные в должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими, примут участие в патриаршем богослужении, которое состоится 22 января в Храме Христа Спасителя, а на следующий день – 23 января – в пленарном заседании в Гостином дворе. В оставшиеся два дня военные пастыри пройдут краткий курс повышения квалификации в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации, после чего соберутся в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями для участия в традиционной научно-практической конференции. Ее тема в этом году - «Церковь и армия: опыт работы и проблемы формирования корпуса штатных военных священнослужителей в Вооруженных силах Российской Федерации». Помимо выступлений приглашенных специалистов, в рамках занятий состоится встреча священников с руководством Министерства обороны. Будут поставлены задачи на 2012 год, участники обсудят методическую и практическую стороны деятельности военного духовенства в общей работе по обеспечению морально-психологического состояния личного состава.

Бочковский Антон
союз "маринс групп"