Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение
19.01.2012

В декабре в Москве прошла церемония вручения премии «Стартап года». Победили самые успешные и перспективные инновационные проекты в сфере интернет-технологий. Команда создателей «Доктор на работе» победила в номинации «Лучшая команда года» в рамках ежегодной премии, учреждаемой бизнес-инкубатором Высшей школы экономики и проводящейся при поддержке Российской венчурной компании. Высшая школа экономики выбрала лучшие стартапы года, среди которых было крупнейшее в мире русскоязычное сообщество врачей «Доктор на работе».

Победителей в номинации «Команда года» выбирали и по достижениям всего проекта (сейчас www.doktornarabote.ru объединяет более 58 тысяч человек), а также по личным профессиональным достижениям лидеров. Главными достижениями основателей социальной сети «Доктор на работе» в прошедшем году стали запуск и проведение председателем совета директоров ООО «Медиан» Андреем Перфильевым нового успешного проекта – международного форума «РусИнноМед», победа генерального директора социальной сети «Доктор на работе» Станислава Сажина в конкурсе Британского совета «Young Creative Entrepreneur Awards», проходившего в рамках программы для молодых предпринимателей в области медиа, и инновационные бизнес-решения директора по развитию Ильи Куприянова. Илья Куприянов, директор по развитию социальной сети «Доктор на работе», является одним из ведущих экспертов в России по интернет-продвижению фармкомпаний посредством Интернет. Последние два года он занимается созданием нового, уникального рынка коммуникаций фармацевтических компаний с врачами на базе профессиональной социальной сети. В течение года он выступил более чем на десяти профессиональных конференциях, посвященных обсуждению маркетинговых стратегий фармрынка и B2B медиа. Важными достижениями проекта стала разработка нового дизайна сайта и появление большого числа новых функций и возможностей, делающих общение врачей в сети максимально легким и комфортным, а также позволяющих лечебно-профилактическим учреждениям легко, быстро и абсолютно бесплатно решать многие проблемы, касающиеся их присутствия в сети Интернет.

Настоящим бизнес-признанием успеха проекта стали договоры с клиентами, являющимися лидерами мирового уровня – компаниями «Кьези Фармасьютикалс», «Teva Pharmaceutical Industries Ltd», «Нутриция», «Reckitt Benckiser», «Tiburon research» и др. Премию и специальную награду от агентства интернет-рекрутинга PRUFFI директору социальной сети «Доктор на работе» Станиславу Сажину вручила эксперт в сфере стартап-бизнеса и инвестиций Алена Попова.

Участниками конкурса было подано более 130 заявок и в ходе предварительного отбора в финал вышло 16 проектов, возглавляемых молодыми бизнесменами, учредителями интернет-стартапов из разных регионов России. Премии вручались в пяти номинациях: «Лучшая технология», «Открытие года», «Глобальный стартап», «Социально значимый стартап» и «Команда года». Награда – золотое яблоко – была вручена самым ярким и успешным бизнес-проектам.

В номинации – «Лучшая технология» – победил проект «ShopPoints», основанный на новой технологии мобильного шопинга: специальное устройство распознает, когда посетитель с бесплатным приложением iOS Android, Windows Phone входит в торговую точку. Как только ультразвуковой сигнал распознается, приложение «ShopPoints» начисляет посетителю баллы за вход в торговую точку и выводит на экран наиболее интересные товары и предложения.

Лучшим открытием года стал проект в области интернет-логистики, который предлагает сервис доставки заказов из интернет-магазинов по всей стране, – компания «TopDelivery», о которой ранее писал «Эксперт Online». Уникальность проекта – в его простоте и технологичности: оформить доставку очень легко, ведь ее стоимость одинакова для всех регионов.

Самым социально значимым стартапом был признан проект «Кнопка жизни» – это первая в России медицинская сигнализация, система экстренного вызова помощи для пожилых людей с ограниченными возможностями. В ней сочетаются кнопка SOS, датчик падения, GPS, web-камера.

В номинации «Глобальный стартап» победителем стал проект «CloudBerry Backup». Основной продукт «CloudBerry Backup» используется для резервного копирования данных в «облачные» хранилища.

Лучшим стартапом, по мнению зрителей, стал проект «LinguaLeo». Это интерактивный сервис для изучения английского языка, который соединяет видео- и аудиокурсы, контекстные словари, квесты и задания на английском. Проект позволяет создавать собственные тематические словари и самому выбирать наиболее подходящие методы обучения.

Социальная сеть «Доктор на работе» поздравляет всех финалистов и лауреатов премии «Стартап года 2011», а также выражает благодарность организаторам за возможность донесения до широкой общественности и потенциальных инвесторов информации об успешных и имеющих высокий потенциал стартапах.

О социальной сети «Доктор на работе»:   Cоциальная сеть является собственностью компании ООО «Медиан», инновационной медицинской компании, созданной 14 октября 2009 года. Ставит своей целью реализацию медицинских проектов, направленных на информатизацию и интернет-эволюцию медицинского сообщества. В рамках международного в конкурса Британского совета   «Young Creative Entrepreneur Awards» проект признан в 2011 году лучшим Российским проектом в области медиа. Я вляется лауреатом премии НИУ ВШЭ «Стартап года» в номинации лучшая «Команда года». Аудитория сайта  на 16 января этого года составляет 60 412 врачей врача (10% всех врачей России). За прошедший месяц на портале было размещено почти 16 тысяч публикаций по всем специальностям. Портал за месяц посетили 111 191 врач.  В социальной сети зарегистрировано 587 главных врачей и 509 заместителей главных врачей российских ЛПУ, 1 487 заведующих отделениями, 1 340 кандидатов наук, 150 докторов наук.

Контактная информация: Надежда Полоцкая, PR-директор компании «Медиан», E-mail: pr-median@ya.ru Моб.8-915-313-32-22

Данилова Надежда
медиан