Легкая промышленность
18.01.2012

IMS2012 бьет рекорд

Монреаль (Канада) – 18 января - BUSINESS WIRE – На Международный симпозиум по микроволновой технике International Microwave Symposium (IMS2012), представляющий собой ежегодную конференцию и выставку Общества микроволновой теории и техники (Microwave Theory and Techniques Society, MTT-S) Института инженеров электротехники и электроники (Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE), в этом году поступила рекордное количество технических работ - 1225 материалов. Предыдущий рекорд составил свыше 1000 работ и был установлен в преддверии конференции IMS 2003 года, проходившей в Филадельфии. С 2004 года симпозиум получал в среднем 825 статей, включая 841 материал в 2011 году.

"Мы поражены таким энтузиазмом в отношении конференции этого года и высоким качеством представленных материалов", - сказал Раафат Мансур (Raafat Mansour), руководитель технической программы симпозиума. – "Мы объясняем рекордное количество работ как ограничением их объема тремя страницами, так и проведением конференции в Монреале – международном городе, славящемся своим европейским стилем".

Симпозиум получил материалы из 49 стран, в том числе из Португалии, Туниса и Макао. Соединенные Штаты оказались лидером, представив 324 работы, что на 20% больше по сравнению с 2011 годом. За США идут Канада со 134 работами и Китай, который более чем утроил количество представленных работ с 27 в 2011 году до 125 в 2012 году. Иран по сравнению с 2011 годом также в три раза увеличил количество поданных материалов, в то время как Швеция и Франция более чем в два раза увеличили число представленных работ.

Каждый трёхстраничный материал детально описывает оригинальную работу в одной из 38 технических областей, включая радиочастотную, микроволновую, миллиметрововолновую и терагерцевую теорию и технику.

Самой популярной темой этого года стали пассивные схемные элементы. Здесь было представлено 95 материалов, в то время как по миллиметрововолновым и терагерцевым компонентам и технологиям было получено 74 материала, а по устройствам и схемам усилителя мощности – 72 работы.

В ходе процедуры, проводимой двойным слепым методом, Комитет по рассмотрению технических работ проведет оценку материалов для включения в программу конференции с учетом их оригинальности, содержательности, ясности и значимости. Авторы одобренных работ затем смогут представить расширенную версию своих симпозиумных материалов для возможной публикации в специальном выпуске IEEE Transactions on Microwave Theory and Techniques, посвященном IMS2012.

Авторами 351 из представленных в этом году материалов, что составляет почти 29%, являются студенты. Эти работы будут оцениваться на основании тех же критериев в рамках отдельного студенческого конкурса. В стремлении стимулировать профессиональный рост этих будущих лидеров, симпозиум IMS2012 проведет прием для студентов, предоставит возможности для студенческой практики и организует конструкторские конкурсы, ориентированные исключительно на студентов.

Симпозиум IMS2012 на тему "Микроволны без границ" ("Microwaves without Borders") пройдет 17-22 июня 2012 года в Монреале и станет центральным мероприятием Микроволновой недели 2012 (Microwave Week 2012). Программа конференции включает технические сессии, интерактивные форумы, пленарные и панельные заседания, семинары, краткие курсы, промышленные выставки, семинары по вопросам использования, исторические выставки, и широкий спектр других технических и неофициальных мероприятий, включая программу для гостей.

Для выставки это будет лучший год с учетом рекордного числа заявленных к участию компаний (460 экспонентов) и более чем 80000 кв. футов выделенных под экспозицию площадей. При том, что до мероприятия осталось еще шесть месяцев, стенды быстро расходятся и IMS вероятно впервые полностью распродаст выставочную площадку.

В одном месте с IMS2012 в рамках технической программы Микроволновой недели 2012 проводятся симпозиум RFIC (www.rfic2012.org) и конференция ARFTG (www.arftg.org). Микроволновая неделя с ее 12000 участников и более 800 промышленных выставок современной микроволновой продукции, является крупнейшим мероприятием для специалистов в области радиочастотных и микроволновых технологий и важнейшим форумом для новейших и самых продвинутых исследований в этой области.

IMS   Международный симпозиум по микроволновой технике (International Microwave Symposium, IMS) представляет собой ежегодную конференцию и выставку Общества микроволновой теории и техники (Microwave Theory and Techniques Society, MTT-S) Института инженеров электротехники и электроники (Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE). IMS включает масштабную выставку-ярмарку с участием свыше 450 экспонентов и технической программой с более чем 160 техническими сессиями, семинарами и панельными заседаниями, посвященными технологиям беспроводной связи, радарам и радиочастотным технологиям, высокочастотным полупроводникам и электромагнетизму для использования в коммерческих и военных целях.

Дополнительную информацию можно получить по адресу http://www.ims2012.org/ или следите за IMS2012 на Facebook (http://on.fb.me/yulsY3) и в Twitter (twitter.com/MTT_IMS).

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20120117005553/en

Контактная информация: Weber Shandwick Brenda South, 206-576-5561   bsouth@webershandwick.com

Пентин Леонид
Business Wire