Энергетика
03.09.2010

MiaSole превысила показатель 14-процентной эффективности для коммерческих модулей из CIGS

Санта-Клара (штат Калифорния, США). 03 сентября - BUSINESS WIRE - Компания MiaSole - ведущий производитель фотоэлектрических солнечных панелей на основе тонкой пленки  из меди, индия, галлия и селена (CIGS) - объявила сегодня о том, что Национальная лаборатория возобновляемой энергии (National Renewable Energy Laboratory, NREL) Министерства энергетики США подтвердила в качестве независимого эксперта эффективность в 14,3% для производимых компанией крупноформатных (размером 1 кв.м.) модулей коммерческого уровня.

Эффективность модулей в 14,3% является самой высокой среди всех коммерческих модулей из CIGS, для которых проводилась независимая экспертиза.   "Мы рады, что продолжаем добиваться успехов в том, что касается нашей технологии, сокращения затрат и осуществления производственных планов", - сказал Джозеф Лейя (Joseph Laia), главный исполнительный директор MiaSole.

Теперь MiaSole предлагает солнечные модули с возможностью банковского финансирования и эффективностью, сопоставимой с поликремниевыми модулями, при более низких производственных затратах для тонкопленочных модулей.

Уникальная технология производства MiaSole заключается в том, что в ходе единого непрерывного процесса на гибкую основу из нержавеющей стали наносится покрытие CIGS и при этом получаются все слои, необходимые для высокоэффективного солнечного элемента. MiaSole является единственной компанией по производству тонкопленочных солнечных элементов, которая использует напыление на каждом этапе покрытия солнечных модулей, таким образом сокращая время и затраты на изготовление.

В первой половине текущего года MiaSole осуществила поставку модулей в объеме 6,5 МВт, а в целом в 2010 году поставит 22 МВт. Продукция компании предназначена для коммунальных предприятий и независимых энергопроизводителей с использованием в промышленных масштабах, например, на крышах или наземных установках большой площади.   Национальная лаборатория возобновляемой энергии (NREL).

NREL является основной лабораторией Министерства энергетики США, занимающейся исследованиями и разработками в области возобновляемой энергии и энергоэффективности. Оператором NREL по поручению Минэнерго является  The Alliance for Sustainable Energy, LLC.

MiaSole (www.MiaSole.com)   MiaSole является первопроходцем и ведущим разработчиком фотоэлектрических солнечных панелей с тонкопленочным покрытием из меди, индия, галлия и селена (CIGS). Эти панели являются самыми низкозатратными и высокоэффективными солнечными панелями в мире.

Главная миссия MiaSole заключается в развитии исключительных возможностей использования солнечной энергии как конкурентного, устойчивого источника энергии и достижения сетевого паритета к 2012 году. Калифорнийская компания MiaSole в настоящее время эксплуатирует два производственных предприятия и в 2010  году планирует открыть третье.

Контактная информация: MiaSole Ben Williams, 408-919-5770 Ben.williams@miasole.com

Пентин Леонид
Business Wire