Общество, Вузы, Спортивные мероприятия
18.01.2012

Татьянин день: праздник на катке у стен Кремля

25 января молодежь России отмечает один из самых любимых праздников – Татьянин день - День российского студенчества. Вот уже шестой раз подряд на ГУМ-катке, оборудованном у стен Московского Кремля, Департамент семейной и молодежной политики города Москвы совместно с ОАО «Торговый дом «ГУМ» готовит специальный подарок для нескольких тысяч студентов - праздничное мероприятие «Татьянин День – День Московского студенчества», направленное на популяризацию зимних видов спорта и здорового образа жизни в молодежной среде.

История празднования Дня российского студенчества уходит корнями в эпоху императрицы Елизаветы Петровны. В 2012 году соблюдение веселых и шумных традиций проведения праздника особенно актуально: Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым был подписан указ о проведении Года российской истории «в целях привлечения внимания общества к российской истории и роли России в мировом историческом процессе». Удачные решения по популяризации здорового образа жизни, выработанные в 2011 году, объявленном в Москве Годом спорта, нашли продолжение и в мероприятиях Года российской истории. Так, на главном катке в сердце страны для студентов московских вузов будут организованы сеансы катания на коньках, что, по мнению организаторов мероприятия, привлечет внимание столичной молодежи не только к спорту, но также станет частью системной работы, которая проводится в рамках подготовки к Зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Общее количество участников мероприятия в зоне катка составляет около 3500 студентов.

Помимо катания на коньках для молодежи Москвы приготовлена концертная программа с участием профессиональных музыкальных и танцевальных коллективов, ведущих ди-джеев, звезд российской эстрады. На мероприятии будет организована ледовая дискотека, пройдут мастер-классы, обучающие уроки катанию на коньках и многое другое.

Во время официальной части учащиеся вузов примут поздравления от Людмилы Гусевой, руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, Ольги Голодец, руководителя комплекса социальной сферы при Правительстве Москвы, а также почетных гостей. Среди приглашенных: Олег Рожнов, заместитель министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, Николай Гончар, депутат Государственной Думы, Тимур Прокопенко, депутат Государственной Думы, Владимир Платонов, председатель Московской городской Думы, Марат Сафин, теннисист и вице-президент Федерации тенниса России, Сергей Байдаков, Префект ЦАО города Москвы и многие другие. Самые активные гости своим примером на «Олимпийской зарядке» вместе с добровольцами Волонтерского центра Сочи - 2014 покажут пользу и преимущества здорового образа жизни для всех желающих.

Вход на каток на Красной площади Московского Кремля осуществляется по пригласительным билетам, которые получат студенты, проявившие себя в учебе и общественной жизни. Информационным партнером  мероприятия выступает  радиостанция «Сити-FM».

Дата и время проведения: 25 января 2011 г.

Место проведения: Красная площадь, ГУМ-Каток

16.00 – Начало мероприятия, музыкальная программа с участием ди-джеев, звезд эстрады

18.00 - Торжественная часть – обращение официальных лиц, концертная программа

23.00 - Окончание мероприятия