Менеджмент и консалтинг
17.01.2012

PM Expert подводит итоги 2011 года: уверенное развитие и новые услуги

Компания PM Expert, входящая в группу «Армада» (ММВБ-РТС: ARMD), подводит итоги 2011 года и отмечает значимые достижения в различных направлениях своей деятельности. В прошедшем году PM Expert достигла существенного роста показателей развития бизнеса:

1. За 10 лет работы для коммерческих предприятий и государственных организаций было реализовано свыше 100 проектов. Таким образом, суммарный бюджет проектов, находившихся под управлением компании, достиг 25 млрд рублей.

2. Разработаны и успешно выведены на рынок услуги по планированию и сопровождению 4D, 5D и 6D моделей проектов строительства, а также по сертификации КСУП в компаниях и организациях.

3. Получены международные статусы PMI® RCP и Oracle Gold Partner.

4. PM Expert cтала единственной в России компанией, обладающей собственным квалифицированным персоналом с подтвержденными статусами, а также тренинговыми программами по всем ведущим мировым методологиям управления проектами: PMI PMBOK® Guide, ICB IPMA, P2M, Scrum, PRINCE 2.

5. Компанией выдано более 40 тысяч сертификатов по обучению управлению проектами.

6. PM Expert обеспечила возможности профессиональной сертификации национального значения для специалистов, занятых в проектной деятельности. Свыше 600 специалистов в стране имеют степень РМЕ®.

В 2011 году PM Expert продолжила наращивать объемы реализации услуг в сфере консалтинга и аутсорсинга, предоставляя лучшие решения в области управления проектами ведущим отечественным предприятиям и государственным структурам. Компаниями, выбравшими PM Expert в качестве надежного партнера по управлению проектами, стали ЗАО «ЗЭМ» РКК «Энергия», ОАО «ФСК ЕЭС», «Салым Петролеум Девелопмент Н. В.», ООО «Газпром центрремонт», ГК «Волга-Днепр», ТНК-BP, Рособрнадзор, Департамент информационных технологий города Москвы, ОАО «Северсталь»,  ЗАО «Юлмарт», MaRussia Motors, «ЕВРАЗ Груп С.А.»  и др.

Среди услуг PM Expert появились новаторские сервисы управления проектами - календарно-сетевое планирование и разработка 4D, 5D и 6D-моделей строительного проекта. Качество календарно-сетевой модели и ее соответствие требованиям проекта напрямую влияют на результат проекта, в то время как BIM-модели позволяют визуально отобразить ситуацию и прогнозировать состояние на объекте в любой момент времени.

Получение международного статуса PMI® RCP в июле 2011 года стало еще одним подтверждением высокого качества консалтинговых услуг PM Expert в области управления проектами и программами проектов. Данный статус имеют чуть более 70 компаний в мире. PM Expert сохраняет стабильно высокие объемы обучения специалистов в сфере проектного управления: в декабре 2011 года компания выдала 40-тысячный сертификат слушателю курса. Подобное достижение стало возможным, благодаря постоянному развитию образовательной линейки и работе тренеров, продолжающих совершенствовать компетенции в проектном управлении. Являясь компанией с мультистандартным подходом (PMI PMBOK® Guide, ICB IPMA, P2M, Scrum, PRINCE 2), PM Expert предлагает наиболее широкий выбор тренинговых программ, отвечающих потребностям в обучении самой разной аудитории.

В 2011 году в линейку курсов PM Expert вошло 10 новых тренингов, в том числе не имеющих аналогов в России. Одной из приоритетных задач PM Expert в области образования по-прежнему является передача лучшего опыта российского и международного управления проектами. В минувшем году компания провела в Лондоне очередной эксклюзивный мастер-класс по управлению крупнейшими программами проектов. Компания продолжает развивать собственную систему сертификации, учитывающую специфику российского ведения проектов и основанную на лучшей мировой практике управления проектами.

В 2011 году PM Expert начала проводить сертификации на степени: PMEP© (Эксперт-практик в области управления проектами), PRIME© (Эксперт в области управления программами и портфелями проектов) и PMEA© (Специалист по администрированию проектов). Тем временем, число сертифицированных специалистов на степень PME® (Эксперт в управлении проектами), запущенную в 2008 году, превысило 600 человек. В 2011 году PM Expert расширила схему партнерства и наладила новые виды сотрудничества. Компания по-прежнему стремится вывести на российский рынок наиболее передовые технологии мирового бизнеса в области управления проектами, заключая партнерства с лучшими международными компаниями, в частности с Mace Group.

На сегодняшний день PM Expert имеет обширную партнерскую сеть в крупнейших городах России и странах ближнего зарубежья, сотрудничая с 10 компаниями, и с июля 2011 года проводит обучение в Донецке. Особое внимание было уделено вопросу подготовки будущих кадров в сфере project management: в прошедшем году компания организовала семестровые курсы для студентов ведущих вузов страны, проводила отдельные мастер-классы в высших учебных заведениях и приглашала молодых специалистов на стажировку.

Осенью 2011 года компаниями PM Expert и Expert Systems была запущена совместная программа лояльности «Карта Эксперта» с целью предоставления клиентам  профессиональной помощи на всех этапах ведения проектов. В будущем к программе присоединяться новые партнеры – провайдеры услуг консалтинга и бизнес-обучения.

В прошлом году компания продолжила благотворительную деятельность, оказывая финансовое содействие фонду «Подари жизнь» для помощи тяжелобольным детям и Химкинскому приюту для бездомных животных. С помощью сотрудников собирается помощь детскому дому во Владимирской области.

«По итогам 2011 года мы можем с уверенностью сказать, что компания PM Expert сохраняет уверенные позиции на рынке услуг по управлению проектами, - комментирует генеральный директор PM Expert Александр Кутузов. – Прошлый год получился для нас довольно насыщенным на события и новые предложения, и мы будет продолжать работать в этом направлении. Компания PM Expert по-прежнему ставит своей задачей развитие проектного управления в стране за счет успешного ведения значимых проектов, разработки и предоставления новых инструментов и методов в управлении проектами, подготовки профессиональных кадров».

Чудова Наталья
Pm Expert