Транспорт, Коллекционирование и хобби, Живопись
17.04.2018

DPD поддержала проект российского художника на выставке в Париже

DPD в России, крупнейший коммерческий оператор российского рынка логистики, выступила партнером галереи «К35» в рамках 20-ой ярмарки Арт-Париж. Во Франции галерея представила новый проект российского художника Ильи Гапонова «Лес индустриальный».

Ярмарка Арт-Париж — ключевое событие для поклонников изобразительного искусства, коллекционеров, дизайнеров и любителей антиквариата. В мероприятии участвовали 142 галереи и около 1000 художников из 73 стран, включая страны Европы, Латинской Америки, Африки, Азии и Ближнего Востока. Россию представляли две художественные галереи.

Илья Гапонов — молодой, но уже признанный российский художник, один из основателей влиятельного художественного объединения «Непокоренные» (Санкт-Петербург), номинант премии Кандинского 2008 г. и премии LVMH 2004 г. Проект «Лес индустриальный», в котором происходит сопоставление и взаимопроникновение природного начала и индустриальной культуры, был создан специально для ярмарки Арт-Париж.

DPD организовала доставку картин художника из России во Францию до Grand Palais, места проведения мероприятия, а также помогла с таможенным оформлением и сопроводительной документацией. Благодаря высокому профессионализму сотрудников DPD в России подготовка документов и отправка груза прошли в штатном режиме без задержек.

«Мы с энтузиазмом отнеслись к предложению галереи «К35», планировавшей участие в ярмарке Арт-Париж, ведь штаб-квартира нашей головной компании расположена в Париже, и сотрудничество показалось нам вполне логичным. Приятно, что клиенты доверяют нам такие ценные грузы, — говорит Евгений Привалов, начальник управления международных перевозок DPD в России. — Мы работаем на рынке более 25 лет, у нас есть опыт в перевозке предметов искусства, нестандартных грузов. Например, мы как-то перевозили выставочные макеты элитной недвижимости в Швейцарию, причем смогли это сделать всего за два дня».

DPD Russia
Dpd