17.01.2012

Интернет-агентство SERM подготовило АнтиТОП-20 Банков Украины

Интернет-агентство комплексного управления онлайн-репутацией SERM подготовило очередной антирейтинг. На этот раз агентство анализировало онлайн репутацию украинских банков. В исследовании репутации в поисковых системах приняли участие 120 самых больших банков Украины согласно сумме депозитного портфеля в 2011 году.

Антирейтинг составлен на основе полученных данных о количестве негативной информации и контактов с ней в ТОП-10 выдаче поисковой системы Google.

Полученный антирейтинг украинских банков - «АнтиТОП-20 Банков Украины» выглядит так:

1. АЛЬФА-БАНК 33 000

2. ПРИВАТБАНК 29 520

3. УКРСОЦБАНК 10 395

4. УКРСИББАНК 9 680

5. ДЕЛЬТА БАНК 6 289

6. ПУМБ    5 994

7. ОТП БАНК 5 691

8. ВТБ БАНК 5 430

9. РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ 4 440

10. УКРГАЗБАНК 3 552

11. ПРАВЕКС-БАНК 3 510

12. ОЩАДБАНК 3 252

13. КРЕДИТПРОМБАНК 2 541

14. КРЕДОБАНК 2 079

15. ПЛАТИНУМ БАНК 1 944

16. БАНК ФОРУМ 1 815

17. АСТРА БАНК 1 716

18. СВЕДБАНК 1 458

19. НАДРА БАНК 1 442

20. БАНК ХРЕЩАТИК  990

Банками с наихудшей онлайн репутации стали Альфа-Банк, ПриватБанк и Укрсоцбанк имея 33000, 29520 и 10395 негативных контактов в ТОП-10 Google соответственно. Числа негативных контактов не столько показательны в абсолютных значениях, сколько в отношениях между участниками антирейтинга.

Репутация один из важнейших факторов успешности банковского бизнеса. С развитием интернет и социальных сетей на репутацию компаний с каждым днем все больше влияет онлайн. Становится все сложнее скрыть недостатки в бизнес процессах, тем более для сервисных компаний. Единственный выход – постоянно реагировать и взаимодействовать с клиентом улучшая сервис, и уровень предоставления услуг.

Рейтинг был составлен на основе специальной методологии анализа материалов в ТОП-10 выдачи поисковой системы Google по самым частотным репутационным запросам банков. Особенностью антирейтинга агентства SERM является показатель количества просмотров негативных материалов об участниках антирейтинга. Для определения этого показателя, используют данные о частотности репутационных запросов, тональности материалов в выдаче, и CTR позиции в выдаче по запросу.

Напомним, агентство комплексного управления онлайн репутацией SERM (http://serm.ua/) было запущено в ноябре 2011 года, когда и был представлен первый антирейтинг репутации в поисковых системах - «АнтиТОП-20 Политиков Украины».

Сторожук Александр
B2blogger