16.04.2018

РСХБ нарастил объем привлеченных средств на 12,5 млрд рублей

Челябинск, Челябинская область

По итогам работы в январе-марте текущего года Россельхозбанк увеличил совокупный объем средств клиентов на 12,5 млрд рублей, до 2,21 трлн рублей. Из них объем средств предприятий и организаций достиг 1,33 трлн рублей, частных клиентов – 880,7 млрд рублей. В общем портфеле средств населения 807 млрд рублей приходятся на вклады.
Банк продолжает совершенствование своей продуктовой линейки и транзакционных услуг, ориентируясь на увеличение доли долгосрочных вкладов и рост остатков на расчетных счетах физических лиц.
Привлечение клиентских средств на уровне выше среднерыночного, удешевление и удлинение срочности ресурсной базы, в том числе, способствует эффективному решению задачи по снижению зависимости Банка от фондирования, привлеченного на международном финансовом рынке.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

Зыболов Сергей
Россельхозбанк, Челябинский региональный филиал