Здравоохранение
16.01.2012

ПАО «Азовмаш» инвестирует в здоровье

Залогом активной социальной политики ПАО «Азовмаш» (Мариуполь) стала эффективная работа компании на рынке вагоностроения и тяжелого машиностроения СНГ и дальнего зарубежья. В 2011 году «Азовмаш» инвестировал в организацию отдыха трудящихся предприятия около 25 миллионов гривен.

Своим сотрудникам «Азовмаш» предоставляет значительный пакет корпоративных льгот и социальных гарантий, а также программы оздоровления, отдыха трудящихся и их детей. В прошедшем году в оздоровительных учреждениях ПАО «Азовмаш» и санаториях Украины провели свой отпуск около девяти тысяч работников и членов их семей.

Социальная сфера ПАО «Азовмаш» включает несколько оздоровительных объектов на побережье Азовского моря: две базы отдыха, санаторий-профилакторий «Здоровье» и детское учреждение оздоровления и отдыха «Космос». «Азовмаш» - единственное промышленное предприятие в Украине, которое обеспечивает активный отдых на Кавказе, сохранив турбазу «Алания» в Архызе.    Только в прошедшем году на Кавказе отдохнули более пятисот азовмашевцев и членов их семей. Приобретаются санаторно-курортные путевки в здравницах Трускавца, Крыма и Бердянска. По ним оздоровились около пятисот сотрудников «Азовмаша». Кроме детей сотрудников «Азовмаш» заботится о воспитанниках интернатов, спортивных школ и Дворца культуры «Искра».

Руководство компании не забывает и о своих ветеранах, расширяя их социальную защиту за счет средств, выделяемых предприятием. Более трехсот ветеранов оздоровились в пансионатах и профилактории «Азовмаша».

Сторожук Александр
B2blogger