Производство, Химия и нефтехимия, Машиностроение
06.04.2018

Профессионалы в детейлинге

На стенде прошла презентация и мастер-класс по новой защитной пленке 3М™ Scotchgard® Pro 4.0. Обновленная версия продукта имеет более глубокий глянец, а специальная улучшенная формула клея позволяет легко перепозиционировать плёнку без растяжек и заломов, тем самым облегчая работу установщика. Пленка 3М™ Scotchgard® Pro 4.0. отлично облегает сложные контуры кузова автомобиля и не желтеет со временем. Лаковый слой «Top coat» на поверхности пленки (самый толстый на рынке) обладает самозатягивающимися свойствами: царапины восстанавливаются самостоятельно под воздействием тепла.

Для повышения производительности и сокращения затрат на поклейку каждого автомобиля компания 3М запустила обновленный сайт с базой лекал 3M Pattern and Solutions Center. На сайте содержится база лекал для более 6000 моделей автомобилей, которая регулярно обновляется, пополняется новыми выкройками. Был доработан функционал программного обеспечения для резки лекал, улучшена навигация в базе лекал, добавлена ссылка на маркетинговые материалы по защитным пленкам 3М и новые функции. Функция «Halo» (от англ. «ореол») добавляет дополнительный контур вокруг лекала. Это облегчает снятие деталей с лайнера и уменьшает количество отходов во время резки. Чтобы убрать облой плёнки, достаточно потянуть узкую полоску. Для того, чтобы воспользоваться функцией автоматической раскладки деталей «Autonest», необходимо задать ширину поля резки плоттера, выбрать детали, автоматически сложить их для резки.

На выставке компания 3М анонсировала новый проект – Академию установщиков защитных пленок 3М. В рамках Академии будут проводиться образовательные курсы как для опытных установщиков, которые имеют базовые знания и опыт работы с полиуретановыми защитными покрытиями, но желают повысить свое мастерство и научиться работать с новым материалом 3М™ Scotchgard™ Pro 4.0, так и для новичков в сфере нанесения полиуретановых защитных покрытий, кто раньше не работал с защитными пленками, хочет поближе познакомиться с данным бизнесом, получить и на практике отработать базовые навыки работы с пленкой 3М™ Scotchgard™ Pro 4.0. По окончании курсов слушатели получают сертификаты о прохождении курса и доступ к технической поддержке экспертов компании 3М.

Константин Румянцев, руководитель отдела материалов для автомобильной промышленности компании 3М, выступил с презентацией защитных пленок 3М на конференции, прошедшей в рамках выставки: «Компания 3М более 50 лет развивает направление защитных полиуретановых пленок для лакокрасочного покрытия автомобиля. Наша продукция пользуется заслуженным спросом в России, и мы постоянно предлагаем рынку как новые решения, так и нашу экспертизу», - отметил Константин.

На стенде 3М посетители также смогли протестировать новую одношаговую полировальную пасту 3М, на практике оценить ее достоинства, а также познакомиться с абразивными продуктами тонкой градации для подготовки лакокрасочного покрытия перед полировкой – 3М Trizact™ P3000, Р6000.

Михальчик Юлия
3m
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии