PR, маркетинг, выставки
16.01.2012

«Восход» предупреждает: готовь сани летом, а абитуриента – зимой

Екатеринбург, Свердловская область

Судьбу учебного заведения во многом определяют студенты – качество их подготовки и правильный выбор будущей профессии. В «Восходе» по заданию Уральского Федерального Университета разработали и запустили интерактивный проект, который поможет абитуриентам в этом году сделать правильный выбор, а Университету привлечь лучших абитуриентов со всей России и из-за рубежа.

На первом этапе был разработан сайт www.profanaliz.ru. Он помогает определиться с выбором профессии. Здесь каждый пользователь может пройти серию тестов, результаты которых будут проанализированы компьютерной программой, после чего человек получит ответ, какая профессия больше всего подходит именно ему. Важно, что тесты и программа созданы на основании серьезных научных исследований, которые ведут преподаватели УрФУ. Пользователь, прошедший тестирование, имеет возможность перейти по ссылке на соответствующий раздел сайта УрФУ и узнать все подробности о будущей профессии, о факультете, на котором ее можно получить и самом ВУЗе.

«Восход» «раскручивает» проект по профориентации среди аудитории 16-17 лет в социальных сетях, а также, используя контекстную рекламу. Запланировано размещение на информационных стендах в школах. Хотя проект только-только стартовал и рассчитан до лета, он сразу завоевал огромную популярностью. Тестирование уже прошли несколько десятков тысяч человек.

Мартынов Николай
ра "восход"