АПК, рыболовство и пищевая промышленность
05.04.2018

Технику AGCO-RM представили в рамках конференции «Безопасная дорога»

Калуга, Калужская область

Официальный дилер СП AGCO-RM – «Меркатор Холдинг» – представил образцы современной специальной тракторной техники в рамках демонстрационного шоу «Искусство ухоженных дорог: техника и технологии» межрегиональной конференции по вопросам безопасности дорожного движения, организованной государственной компанией «Автодор». Мероприятие прошло 5 апреля на заводе «Меркатор Калуга».

В конференции приняли участие представители федеральных министерств, члены регионального правительства, а также порядка 100 представителей промышленных предприятий и общественных организаций. Основные темы для обсуждения в рамках пленарных дискуссий и круглых столов касались обеспечения безопасности дорожного движения, транспортной культуры, проектирования и современной дорожно-строительной техники.

В рамках демонстрационного шоу гостям были представлены универсальный трактор Massey Ferguson 6713 российского производства и многофункциональный трактор T194. Они соответствуют мировым стандартам производства и могут выполнять широкий спектр работ по содержанию автомобильных дорог и обслуживанию инфраструктуры в различных сферах в зимнее и летнее время.

Среднемощный трактор MF 6713 производится на площадке AGCO-RM в Голицыно с конца 2016 года. Модель стала первым на российском рынке представителем глобальной серии Massey Ferguson, созданным на базе многолетнего опыта коммунальных и дорожных хозяйств по всему миру. Трактор способен агрегатироваться с самым разным специальным оборудованием, включая фронтальные погрузчики и косилки, отвалы, шнекороторные очистители и манипуляторы. Колесная база в 2500 мм и максимальный угол поворота передних колес в 55 градусов обеспечивают машине отличную маневренность и управляемость при работе в парках, во дворах и на узких городских улицах. В напряженный зимний период MF 6713 в сочетании с разнообразным снегоуборочным оборудованием способен  эффективно справиться с уборкой снега с дорожного полотна, не уступая погрузчикам и другой специальной технике.

Благодаря полному приводу и специальным дорожным шинам трактор T194 способны работать в сложных метеорологических условиях и на сильном бездорожье. Тракторы агрегатируются практически с любым специальным навесным, полунавесным и прицепным оборудованием. Мощный двигатель, короткая колесная база и малый радиус разворота обеспечивают тракторам высокую маневренность при работе на городских улицах. Реверсивный пост управления TwinTrac позволяет оператору легко и безопасно управлять оборудованием при движении задним ходом, что особенно важно в зимнее время, когда уборка территории неразрывно связана с обеспечением безопасности пешеходов и водителей. Так, передний снегоочистительный отвал и прицепной пескоразбрасыватель делает трактор и T194 полноценными коммунально-дорожными машинами со значительным запасом хода. Также тракторы Valtra эффективно справляются с работой по очистке от снега рулежных дорожек, взлетно-посадочных огней и перронов со стоянками для самолетов в российских аэропортах.

Алексей Черепанов, брэнд директор ООО «Меркатор Холдинг»:

– Могу с уверенностью сказать, что обеспечение безопасности на дорогах во многом зависит от инструментов, которые используются для их содержания. Хорошее и безопасное состояние объектов транспортной инфраструктуры невозможно представить без использования современных машин и механизмов. Инновационная универсальная техника AGCO, которую мы предлагаем своим клиентам, в полной мере соответствует самым высоким отраслевым требованиям, способна выполнять широкий комплекс работ по содержанию дорог и промышленных территорий вне зависимости от времени года.

Сергей Кельбах, председатель правления государственной компании «Автодор»:

– Мы к этому вопросу подходим комплексно,- отметил в ходе конференции Сергей Кельбах. - Обустраиваем дорогу так, чтобы облегчить водителю передвижение по дороге и полностью исключить факторы, которые могут являться причинами ДТП. Причем, уровень требований и подход к безопасности на платных участках и альтернативных, бесплатных, дорогах единый. Мы должны помогать людям, сидящим за рулем!

Татьяна Фадеева, директор по продажам СП AGCO-RM:

– Современная и качественная техника AGCO существенно расширяет зону функционального применения трактора и создает новые возможности для обеспечения безопасности на объектах дорожной сети. Мы рады представить свои многофункциональные современные машины в рамках конференции «Безопасная дорога». Это площадка, которая позволяет выстроить эффективный диалог между представителями власти, промышленных компаний и частных организаций и способствовать развитию дорожно-транспортной отрасли.

Романцова Кристина
Agco-rm
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии