Производство, Культура, Органы государственной власти
04.04.2018

В Государственном Эрмитаже состоится «Свет в музее»

В Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже, с  18 по 20 апреля 2018 года проведет  работу  первая в России, научно-практическая конференция по вопросам музейного освещения «Свет в музее»

По инициативе председателя научно-технического совета «Светотехника»  Георгия Бооса,  совет, опираясь на отраслевой опыт спец­иализированных научно – технических институтов и профессионально разр­абатывая тематику музейного освещения, организовал первую
научно-практи­ческую конференцию «Свет в музее», в Государств­енном Эрмитаже. Также организаторами «Свет в музее» высту­пают: Государственный Эрмитаж, ВНИСИ им. С.И. Вавилова, при поддержке Россий­ского комитета Между­народного совета муз­еев (ИКОМ России).

Научно-практической конференция «Свет в музее» посвящена  акцентированию внимания на  важности  роли освещения,  значения освещения и осветительного оборудования в экспозиционировании и сохранении музейных ценностей, и  исторического наследия  в России. Философия конференции  - совместно, с привлечением сообщества,  выработать технические решения и инструменты,  для наиболее качественного обслуживания запросов на сохранение ценностей уникальной исторической и  музейной среды, с применением светотехнических тезнологий.

В работе конференции примут  участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и  Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

Также от лица сообщества, в конференции примут участие: генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский ; заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа Георгий Вилинбахов; заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа Алексей Богданов ; председатель НТС «Светотехника», президент холдинга Boos Lighting Group Георгий Боос; генеральный директор ВНИСИ Анна Шахпарунянц; светодизайнер, член Международной ассоциации светодизайнеров IALD  Сергей Сизый

Среди приглашенных докладчиков: Питер Блатнер, избранный президент Международной комиссии по освещению; Стивен Кэннон-Брукс, глава CBL “Cannon-Brookes Lighting” и эксперт Международного Совета музеев (ИКОМ); Франческо Ианноне и Сирена Теллини, светодизайнеры и владельцы компании “Consulino”; Жан Хильгерсом,  президент международного комитета архитектуры и музейных технологий ИКОМ; Андреас Шульц, представитель международной ассоциации IALD и генеральный директор немецкой компании LichtKunstLicht AG.

В программе конференции: пленарные и секционные доклады по актуальным вопросам музейной световой среды, влиянию света и освещения на музейные  исторические ценности и предметы, применения современных источников света , в том числе и светодиодов,  при освещении музейных экспозиций и интерьеров, контролю качества и безопасности работы осветительной техники в музеях, актуализации отраслевых документов.

В рамках рабочих мероприятий конференции  «Свет в музее», состоится расширенное заседание отраслевого научно-технического совета «Светотехника». Участники и гости совета обсудят перспективные научно-исследовательские работы в области светотехники, а также направления дальнейшей работы отрасли.

На конференции ожидаются доклады представителей музейного и светотехнического сообщества. На площадке конференции, приглашенные российские и иностранные специалисты,  смогут обменяться мнениями и обсудить актуальные вопросы освещения, применения в музеях современных осветительных технологий.

Георгий Боос: Президент Международной светотехнической корпорации «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП», председатель Научно-технического Совета,  заведующий кафедрой «Светотехника» НИУ «МЭИ». Признан «Персоной года 2017», в рамках «Евразийской Светотехнической Премии «Золотой Фотон». Профессиональное светотехническое сообщество высоко оценило огромный вклад Георгия Бооса в формирование и  развитие  отечественной светотехнической отрасли.

Евразийская Светотехническая Премия «Золотой Фотон» - главная награда светотехнической отрасли.  Премия «Золотой Фотон», поощряет достижения компаний в разработке уникальной продукции, реализации значимых проектов, а также отмечать заслуги талантливых предпринимателей формирующих светотехническую отрасль страны.

Корнева Ирина
БЛ ГРУПП
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии