10.01.2012

Telekom и Groupon создают стратегическое партнерство, чтобы ускорить предложение акций местных фирм в Европе

Deutsche Telekom и Groupon (NASDAQ: GRPN) сообщили сегодня о создании стратегического партнерства с тем, чтобы доводить до клиентов в различных странах Европы выставляемые на Groupon спецпредложения местных фирм с использованием сети Deutsche Telekom. Это первое партнерство Groupon с транснациональным провайдером услуг связи, созданное с целью дистрибуции продуктов и услуг компании  на базе широкой международной сети. Оно также значительно укрепляет позиции Deutsche Telekom как ведущего поставщика новейших приложений для своих клиентов. Используя для маркетинга и продаж широкий спектр инструментов, начиная с промоушена и заканчивая глубокой интеграцией услуг Groupon в избранные  сервисы фиксированной и мобильной связи, Deutsche Telekom будет напрямую предлагать услуги Groupon своим клиентам.

Планируется, что в первой половине 2012 года пользователи мобильных услуг Deutsche Telekom смогут начать пользоваться мобильными сервисами Groupon со своих устройств без специальной загрузки, что обеспечит им простой доступ к лучшим локальным акциям. "Groupon является одним из глобальных лидеров в сфере онлайновой и мобильной коммерции", - говорит Хейкки Макиярви (Heikki Makijarvi), старший вице-президент по развитию бизнеса в Deutsche Telekom. – "Наше партнерство с Groupon позволяет нам усилить наше присутствие в этом новом, быстро расширяющемся и очень интересном сегменте рынка, и при этом одновременно диверсифицировать свой портфель и сократить время вывода на рынок инновационных продуктов и услуг".

"Deutsche Telekom имеет одну из крупнейших и наиболее современных сетей фиксированной и беспроводной связи в Европе", - сказал Майкл Шим (Michael Shim), вице-президент по вопросам мобильного маркетинга и партнерств в Groupon. – "Мы стремимся работать с инновационными партнерами типа DT, чтобы предлагать на локальном и национальном уровнях лучшие акции с возможностью легкого доступа".

Deutsche Telekom   Deutsche Telekom – одна из ведущих в мире интегрированных телекоммуникационных компании. Она имеет свыше 128 млн абонентов, 35 млн линий фиксированной связи и примерно 17 млн линий широкополосной связи (по данным на 30 сентября 2011 года). Группа предлагает продукты и услуги стационарной и мобильной связи, Интернета и Интернет-телевидения для индивидуальных клиентов, а также ИКТ-решения для деловых и корпоративных клиентов. Deutsche Telekom присутствует более чем 50 странах и во всем мире имеет порядка 238.000 сотрудников.  В 2010 финансовом году Группа получила доход в размере 62,4 млрд евро, более половины из которых было заработано за пределами Германии (по данным на 31 декабря 2010 года).

Компания Groupon (NASDAQ: GRPN), начавшая свою деятельность в Чикаго в 2008 году, ежедневно размещает спецпредложения на лучшее из всего, что можно сделать, съесть, увидеть, и купить в 45 странах мира. Groupon использует систему коллективных покупок, чтобы предлагать огромные скидки и обеспечивать взаимную выгоду фирмам и покупателям, ежедневно размещая по всему миру свыше 1.000 выгодных предложений. Подписаться на участие в самых привлекательных акциях в вашем городе можно на http://www.groupon.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20120110005684/en.

Контактная информация: Deutsche Telekom AG: Corporate Communications media@telekom.de +49 (0)228 – 1814949 или Groupon: Julie Mossler, Groupon Corporate press@groupon.com 312-242-2033 или Sophie Guggenberger, Groupon Germany presse@groupon.de +49 (0)30 – 473753255

Пентин Леонид
Business Wire