Телекоммуникации
11.01.2012

«Киевстар» подключил к широкополосному интернету 12 школ в Полтавской области

Белгород, Белгородская область

«Киевстар» подключил к широкополосному интернету двенадцать общеобразовательных средних школ в Полтавской области. Это школы №1 и №2 в г. Комсомольск, школы №№ 5,8,9,11,14,16,17,19 и школа-лицей «Ада» в городе Кременчуг, школа №2 в г. Лубны. Всего в этих школах обучается около 6000 детей, которые теперь могут пользоваться преимуществами скоростного безлимитного интернета для учебы и личного развития. Школы обеспечиваются бесплатным неограниченным доступом во Всемирную Сеть на скорости 10 Мбит/с в учебные часы. Это дает возможность администрациям школ проводить учебную и воспитательную работу с применением IT-технологий.

Здания школ подключаются к магистральной сети «Киевстар» с помощью волоконно-оптических линий связи по технологии FTTB (оптика-в-дом). В помещениях учебных заведений специалисты компании осуществляют комплекс работ по подключению к интернету школьных компьютерных классов.  Доступ к интернету предоставляется школам на условиях, разработанных в рамках партнерства «Киевстар» с Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины. Оператор не только предоставляет школам интернет, но и помогает учителям рассказывать  детям о правилах безопасного поведения в сети. Для этого «Киевстар» совместно с Институтом психологи академии педагогических наук Украины выпустил пособие для учителей и родителей «Как научить безопасности в виртуальном мире».

Директор Харьковского филиала «Киевстар» Вячеслав СТЕРИН:  «Киевстар» заботится и о том, чтобы безлимитный доступ к интернету приносил школьникам  только пользу. Так, в ряде  учебных заведений Украины с помощью оборудования «Киевстар» были организованы видео-конференции, в ходе которых дети из разных школ делились своими знаниями о том, как пользоваться интернетом безопасно и с пользой. В Полтавской области такое мероприятие  состоялось в школе № 17 города Кременчуг». На сегодня безлимитным широкополосным интернетом «Киевстар» обеспечено 200 общеобразовательных средних школ в 30 городах Украины. «Киевстар» помогает детям и молодежи получать новые знания, предоставляя школам безлимитный скоростной интернет на базе современных технологий волоконно-оптического доступа

Справка о программе интернетизации украинских школ: «Киевстар» осуществляет общенациональную программу интернетизации украинских школ «Безопасный интернет «Киевстар» - школам» для обеспечения доступа учеников к современным учебным информационным ресурсам Сети. Социальным партнером программы выступает Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины. В рамках программы компания намерена подключить к интернету 200 школ по всей Украине. «Киевстар» предоставит бесплатный безлимитный выход в Сеть на высокой скорости до 10 Мбит/сек. утром и днем (с 7:00 до 18:00), и до 1 Мбит/сек. в остальное время (с 18:00 до 7:00). Телеком-оператор позаботится о безопасном использовании интернета школьниками, установив специальное программное обеспечение и разместив информационные материалы с правилами поведения в Сети в учебных заведениях. Волонтеры «Киевстар» проведут открытые уроки о безопасности в интернете в школах по всей Украине.

Справка о сотрудничестве «Киевстар» и Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины: Компания «Киевстар» сотрудничает с Министерством образования с 2007 года. В  рамках социальной программы «Мобильная культура» Минобразования и телеком-оператор подписали Меморандум о сотрудничестве и совместно внедрили образовательную программу для средних учебных заведений с целью воспитания у школьников культуры пользования мобильным телефоном, как в школе, так и за ее пределами. Минобразования Украины одобрило пособие «Киевстар» «Дети в интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» и присвоило ему гриф Министерства.  С июля 2011 г. «Киевстар» и Минобразования Украины совместно реализуют  ряд проектов, направленных на повышение культуры пользования интернетом. В их числе - обеспечение доступа к информационно-образовательным ресурсам  Всемирной Сети, обучение правилам безопасного поведения в интернете школьников, родителей и педагогов.

Пивоваренко Юрий
Киевстар