Информационные технологии, Энергетика, НИОКР и инновации
26.03.2018

Дубай приступает к реализации крупнейшего в мире проекта в сфере КСЭ

Это крупнейший в мире инвестиционный проект в области концентрированной солнечной энергии (КСЭ), опирающийся на модель "независимого производителя энергии" (Independent Power Producer, IPP), который будет генерировать 700 МВт на одной единственной площадке. Он будет иметь самую высокую в мире солнечную башню высотой 260 метров, и самую большую емкость аккумулятора тепловой энергии в мире. Электростанция будет поставлять чистую энергию для 270.000 единиц жилья, сокращая углеродные выбросы на 1,4 млн. тонн в год. В проекте, занимающем площадь 43 кв. км, будут использованы две технологии: комплекс параболического концентратора на 600 МВт и солнечная башня на 100 МВт. Данный проект, инвестиции в который составляют 14,2 млрд. дирхамов ОАЭ, имеет самую низкую приведенную стоимость электроэнергии (LCOE) в 7,3 цента США за киловатт-час.

Его высочество шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум отметил, что развитие инфраструктуры ОАЭ является важнейшим приоритетом для руководства и имеет чрезвычайно большое значение для повышения глобальной конкурентоспособности страны.

Данный проект согласуется с директивами его высочества шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, направленными на ускоренную реализацию проектов в области чистой и возобновляемой энергии в целях обеспечения счастливого будущего и повышения качества жизни будущих поколений в экономике, не зависящей от нефти. Это также позволит добиться того, что дубайская стратегия в области чистой энергетики – Dubai Clean Energy Strategy 2050 – будет обеспечивать 75% всей энергии Дубая из чистых источников.

Мохаммад Абу Найян (Mohammad Abu Nayyan), председатель ACWA Power, отметил: "Мы гордимся своей ролью в достижении самой низкой стоимости в мире для второй очереди солнечного парка. Сегодня мы работаем над снижением цены для проектов КСЭ во всем мире и установили не один беспрецедентный рекорд, построив самую высокую в мире солнечную башню и обеспечив самую большую аккумулирующую способность".

Цао Минь (Cao Min), президент Shanghai Electric, сказал: "От лица Shanghai Electric хотел бы высказать самые теплые поздравления в связи с началом реализации этого проекта, который определенно является крупнейшим и самым передовым КСЭ-проектом, разработанным совместными усилиями DEWA и ACWA Power и реализуемым Shanghai Electric в качестве генподрядчика".

Контактная информация:

Dubai Electricity and Water Authority (DEWA)
Ribal Dayekh / Mosaad Abdelrahman
+971508057573, +97145151784

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии