Софт, Телекоммуникации, Информационные технологии
11.01.2012

Mind Labs позволит учиться в лучших вузах страны дистанционно

Мытищи, Московская область

Компания Mind Labs подписала соглашение о сотрудничестве с МГИМО (У) МИД России и с факультетом педагогического образования (ФПО) МГУ имени М.В.Ломоносова. Данные образовательные учреждения смогут использовать в учебном процессе программный продукт iMind, позволяющий проводить  видеоконференции, вебинары и совместно работать в режиме реального времени через Интернет.

iMind дает возможность вузам предоставлять образовательные услуги посредством системы видеообщения, качество видеоизображения которой сравнимо с эффектом присутствия. Это значит, что у большего количества людей появится реальная возможность получить качественное образование, дистанционно обучаясь в лучших вузах страны (это особенно актуально для жителей отдаленных регионов России, людей, имеющих какие-либо ограничения для очного обучения). Более того, студентам очных форм может быть предоставлена возможность учиться у преподавателей со всего мира, обсуждать исследовательские проекты и научные разработки, демонстрируя при этом макеты, эскизы и другие трехмерные материалы. Новые технические возможности позволят также обеспечить индивидуальный подход к студентам, что приведет к повышению эффективности процесса обучения.

«Сегодня уже всем ясно, что видеоконференция – неотъемлемый сервис для современного вуза. Но довольно часто качество связи, увы, оставляет желать лучшего: то картинка сбивается, то пропадает звук, то возникают еще какие-то неполадки. Получается, что связь номинально есть, а фактически ее нет. Нам нужна работающая эффективная система, а не видеосвязь «для отчёта». Именно поэтому мы и решили остановить свой выбор на продукте компании MindLabs», - говорит Николай Христович Розов, декан факультета педагогического образования МГУ.

«Мы отдали предпочтение продукту iMind, потому что это очень удобная система видеосвязи, - комментирует Оксана Анатольевна Ушакова, заместитель директора института дополнительного профессионального образования МГИМО. – В университете уже был проведен первый опытный видео-семинар по повышению квалификации для преподавателей. Мы остались довольны результатом и планируем сотрудничать с MindLabs и в будущем».

«Мы стремимся сделать все наши решения максимально понятными и надежными для пользователя. Благодаря этому наш продукт смогут использовать как студенты, так и преподаватели, которые не очень продвинуты в техническом плане, - говорит Светлана Тихонова,  руководитель управления маркетинга Mind Labs. – Более того, мы уделили особое внимание качеству видеоконференций на плохих сетях, поэтому связь гарантирована даже при плохой скорости интернета».

Михайлова Ирина
Mind Labs