Потребительские товары, Оптовая торговля, Торговые центры
10.01.2012

Международный b2b-ресурс All Biz открыл представительство в Азербайджане

Представительства способствуют  росту количества  предложений от компаний из разных отраслей, видимости размещаемых компаниями товаров и услуг  для пользователей 170-ти стран мира. Что в свою очередь приводит к  развитию внешнеэкономической деятельности компаний, росту количества экспортно-импортных операций, заключению новых контрактов. Таким образом All Biz реализует свою миссию, выраженную в девизе «Торгуй со всем миром!».          В декабре 2011 г. начало свою работу представительство All Biz  в  г. Баку, столице Азербайджана, государстве с активной внешнеэкономической деятельностью.  Благодаря богатым месторождениям нефти и контрактам на ее добычу и поставку Азербайджан является лидером по экономическому развитию среди стран СНГ.                    Согласно данным Евростата, Азербайджан опережает другие страны СНГ по темпам роста динамики импорта и экспорта со странами ЕС. В 2006 году ВВП Азербайджана вырос на 36,6 %, а всего, с 1995 года его экономика  выросла в более чем 10 раз. В структуре экспорта основную долю занимают нефтепродукты и углеводороды что составляет практически 90% экспорта страны. К основным статьям экспорта также относится продукция цветной и черной металлургии, машиностроения и металлообработки, легкой промышленности и прочие. Основными партнерами Азербайджана по экспорту являются: Италия 33,2%, Франция 8,71, Израиль 8,18%, США 7,21%, Украина 4,17%.         У Азербайджана есть спрос на импорт готовой продукции: станков,  сельскохозяйственных машин, автомобилей, одежды, продовольственных товаров. Партнеры по импорту товаров -  Россия 17,35%,  Турция 11,69%, Германия 9,2%, Китай 8,9%, Великобритания 7,2%, Украина 7,05%.         Установлению внешнеэкономических связей предприятий Азербайджана с другими странами мира благоприятствует стремительное развитие интернета,  по последним данным количество интернет-пользователей в этой стране составляет 44% от общего количества жителей. Для азербайджанских  компаний www.all.biz  - это уникальная возможность заявить о своих товарах и услугах на 26 языках, и найти новых потребителей и партнеров за рубежом. А для пользователей системы из других стран — активно работать с компаниями Азербайджана.      Справка: All.biz  объединяет товарные рынки 65-ти стран мира, содержит структурированную информацию о более 11 миллионах товаров и услуг от 640 000 компаний разных стран. На сегодняшний день, офисы компании All Biz представлены в  России, Беларуси, Украине, Казахстане, Молдове, Польше, Индии, Аргентине, Бразилии, Турции, Болгарии, Китае, Чили, Перу, Азербайджане и Узбекистане. По рейтингу Google Ad Planner, All.biz входит в «ТОП 500 самых посещаемых сайтов в мире» по количеству уникальных пользователей.

Добров Александр
алл биз