Энергетика
04.04.2018

Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии

Смоленск, Смоленская область

В их числе целевые рейды, в ходе которых осуществляется проверка приборов учета, установленных у юридических и приравненных к ним лиц.

В ходе проверок специалистами были выявлены факты хищения электроэнергии у 714 физических и 98 юридических лиц. Это составило более чем 8,8 млн кВт*ч или 25 млн рублей. Наиболее распространенными способами хищения на территории Смоленской области в 2017 году стало подключение нагрузки до прибора учета и вмешательство в работу приборов учета с целью искажения результатов измерений.

В ходе проведения рейдов энергетики составили акты о нарушениях, по которым потребители должны возместить причиненный энергокомпании ущерб. Денежные средства должны быть выплачены в установленные законом сроки, в противном случае филиал будет вынужден взыскать их принудительно в судебном порядке. К злостным нарушителям применяются более жесткие, но законные меры - отключение электроэнергии, административная или даже уголовная ответственность.

Действия злоумышленников не только могут нанести вред их здоровью и представляют угрозу жизни, но и приводят к сбоям энергоснабжения добропорядочных потребителей, снижению качества электроэнергии, увеличению вероятности выхода из строя бытовых приборов. В результате незаконных подключений может повреждаться энергооборудование, что ведет к перерывам в электроснабжении, незапланированному ремонту и вложениям дополнительных средства, которые могли быть направлены на развитие и модернизацию электросетевых объектов. При этом стоит помнить, что неоплаченная электроэнергия - это недофинансирование производственных программ энергетиков, от успешной реализации которых зависит надежное бесперебойное функционирование всей энергосистемы региона. В связи с этим специалисты Смоленскэнерго обращаются с просьбой к добросовестным потребителям сообщать обо всех фактах незаконных подключений по телефону «прямой  линии» энергетиков ПАО «МРСК Центра» - 8 800 50 50 115 (звонок бесплатный).

МРСК Центра
филиал пао "мрск центра"-"смоленскэнерго"
Услуги (19432)