Строительство, Недвижимость
15.03.2018

Московский «Физтехпарк» договорился о сотрудничестве с французским технопарком «София-Антиполис»

Московский IT-технопарк «Физтехпарк» и крупнейший французский технопарк «София-Антиполис» начинают сотрудничество сразу в нескольких областях. Договорённости об этом достигнуты на международной инвестиционной выставке MIPIM во Франции.

По словам президента ГК «Основа» Александра Ручьева, соглашение между технопарками планируется подписать в ближайшее время, после обмена визитами специалистов.

«На первоначальном этапе мы договорились о сотрудничестве по трём направлениям: обмен стартапами, взаимный скоринг и взаимодействие экспертов по стартапам, а также совместные исследования в области big data и искусственного интеллекта», - рассказал Александр Ручьев. Он также отметил, что аналогичные соглашения уже достигнуты с целым рядом крупных технопарков по всему миру, в числе которых Techcode (Гонконг), La Salle (Барселона), «Адлерсхоф» (Берлин), а также технопарки в Индии и Азии.

На сегодняшний день «София-Антиполис» - один из крупнейших технопарков Франции и Европы. Он работает уже 50 лет, и в настоящий момент его резидентами являются 2400 компаний, в которых трудятся 36 тыс. человек.

«Физтехпарк» работает 1,5 года, и сегодня на его базе скоринг и акселерацию проходят около 1 тыс. стартапов, а резидентами являются более 50 организаций, включая крупнейшие российские IT-компании. В планах - развитие технопарка, строительство дополнительных очередей и открытие в общей сложности 30 тыс новых рабочих мест.

Шиншинова Дарья
гк основа
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии