Экология
12.03.2018

Компания Tetra Pak стала лидером экологического рейтинга в России, составленного по инициативе WWF

Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, заняла лидирующую позицию в первом российском рейтинге экологической открытости целлюлозно-бумажных компаний лесного сектора.

Результаты рейтинга основаны на оценке деятельности компаний-участников по 3 основным блокам: использование сырья из ответственных источников, экологичность производства компании, экологический менеджмент, прозрачность и отчетность.

«Экологическая ответственность является одним из 4 глобальных стратегических приоритетов компании Tetra Pak. Ежедневно мы работаем над улучшением экологических свойств нашей продукции, совершенствуем собственное производство и продвигаем идеи ответственного бизнеса среди наших клиентов, а также повышаем экологическую осознанность среди потребителей. Наличие FSC-сертификации нашей продукции является важным инструментом в решении экологических задач. Мы активно увеличиваем объемы FSC-сертифицированной упаковки (FSCтм, Forest Stewardship Council), – комментирует Дина Епифанова, руководитель департамента охраны окружающей среды Tetra Pak в России, Беларуси, Украине, Центральной Азии и странах Кавказа.

«Лесная отрасль оказывает существенное воздействие как на лесные ресурсы и лесное наследие страны, так и на общее состояние окружающей среды. Рейтинг поможет сформировать на российском рынке пул экологически ответственных и открытых компаний – надежных производителей, которые заботятся об окружающей среде и здоровье своих потребителей. WWF России подчеркивает, что уважения заслуживают все участники рейтинга, которые не побоялись раскрыть свои данные. Анкеты компаний, занявших лидирующие позиции, говорят о том, что они используют сырье из ответственных источников, применяют лучшие практики экологического менеджмента, а информация об этом, что немаловажно, является прозрачной и открытой. Копания Tetra Pak, набравшая максимальное количество баллов в рейтинге 2017 года, подает хороший пример другим компаниям уровнем своей экологической открытости и своим ответственным отношением к участию в рейтинге», – говорит Александр Костенко, заместитель руководителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников, координатор проектов Лесной программы WWF России.

Независимый рейтинг подготовлен Национальным Рейтинговым Агентством (НРА) по инициативе WWF России и компаний лесного сектора на основании добровольно раскрытых компаниями данных и информации из открытых источников. Методика оценки разработана специалистами WWF совместно с экспертами лесной отрасли и природоохранных организаций, в том числе на основании методики международного экологического рейтинга EPCI (Environmental Paper Company Index).

TETRA PAK

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей более чем в 170 странах по всему миру. Подразделения Tetra Pak представлены более чем в 80 странах мира, и в них работают свыше 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

ВСЕМИРНЫЙ ФОНД ДИКОЙ ПРИРОДЫ (WWF)

Одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах. Миссия WWF – предотвращение нарастающей деградации естественной среды планеты и достижение гармонии человека и природы. Главные цели – сохранение биологического разнообразия и снижение экологического следа.

Шаронова Татьяна
Tetra Pak
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии