13.03.2018

Елизавета Лилеева: Дети-блогеры. Популярность или смертельная опасность?

Количество блогов и видеоканалов растет с каждым днем и едва ли не треть из них ведется детьми и подростками. В большинстве своем эти шедевры сетевого творчества откровенно наивны и скучны, но в некоторых случаях они вызывают интерес и становятся предметом законной гордости как своих создателей, так и их родителей.

Стремление детей к популярности и финансовой независимости это отнюдь не признак последних времен – пожалуй, так было всегда. Однако именно блогерство нередко дает возможность юным авторам достичь и первого и второго. Так ли безобидно ведение блога или создание своего видеоканала для детей и стоит ли родителям поощрять своих чад?

Экстрасенс, ясновидящая, парапсихолог Елизавета Лилеева считает что блоги, как средство достижения популярности, для подростков может представлять нешуточную опасность. Свою точку зрения Лилеева объясняет следующим образом: у детей энергетические оболочки сформированы не полностью – этот процесс продолжается как минимум до 18 лет. Популярность и связанная с нею ответственность крайне негативно влияют на энергетику ребенка.

Нарушаются, а то и вовсе разрушаются взаимосвязи тонких структур. В более зрелом возрасте это приводит к тому, что чувство ответственности гипертрофируется и выливается в затяжные депрессии из-за невозможности соответствовать собой же созданным идеалам. В результате – тяжелые затяжные депрессии и повышенный риск суицида. Противоположным явлением можно назвать исчезновение чувства ответственности как такового: повзрослевший ребенок, испытавший эйфорию от популярности и финансовой независимости, начинает испытывать чувство вседозволенности. Как результат – алкоголизм, наркомания и прочие «удовольствия» в поисках острых ощущений.

Ко всему перечисленному добавляются множественные психические и психосоматические расстройства, вызванные повреждением энергетики.

Насколько Елизавета Лилеева права в своих выводах судить пока сложно – блогерство и видеоканалы явления достаточно молодые даже по меркам человеческой жизни. Однако прислушаться к словам экстрасенса безусловно стоит – история кинематографа знает немало печальных примеров того, во что превращаются дети, хлебнувшие популярности

Давтян Лиана
Агентство Стратегических Программ
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии