Больницы и клиники
29.12.2011

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге состоялась Ежегодная международная конференция колопроктологов

Санкт-Петербург

Организатор конференции – Международная медицинская корпорация Medical On Group. В работе конференции приняли участие 35 врачей-проктологов. В качестве генеральных спонсоров конференции выступили компании «ЭЛЛМАН-РУС», «БИОСС», «ДиаЛаб Плюс», «Мединвест» (Торговая марка «ТеллаМедика»), спонсором конференции стала Независимая лаборатория ИНВИТРО.  Особое внимание было уделено особенностям малоинвазивных процедур лечения геморроя и анальных трещин, а также перспективам развития инновационных методик в области амбулаторной колопроктологии. Участникам конференции были представлены доклады и презентации о специфике применения современной медицинской техники для лечения проктологических заболеваний: аппаратов Hemoron, Surgitron, BioBravo, WAVETRONIC. Один из докладов, сделанный  специалистом из Румынии Виорел Раду, был посвящен внедрению в клиническую практику методики лечения анальной трещины инъекциями препарата Ботокс. Данная методика активно применяется во многих странах мира, доказана ее высокая эффективность, тем не менее, в России она не является распространенной. По словам главного врача-консультанта Международной корпорации Medical On Group Бориса Сиротинского, за последние десять лет такая отрасль медицины, как колопроктология шагнула вперед, и теперь в арсенале проктологов нетравматичные органосохраняющие технологии. Согласно данным международного медицинского центра «Медикал Он Груп-Санкт-Петербург» при применении малоинвазивных методик (склеротерапии, лигирования латексными кольцами, инфракрасной коагуляции) лечения пациентов, страдающих геморроем, стойкое излечение достигается в 80-90% случаев (в зависимости от стадии заболевания). Сегодня современная медицина располагает  новейшим оборудованием и медикаментами, позволяющими избавиться от подобных недугов безболезненно и без применения оперативного вмешательства. «Подводя итоги ежегодной международной конференции, можно с уверенностью сказать, что нам удалось создать эффективную площадку для обсуждения и обобщения опыта по профилактике, диагностике и лечению проктологических заболеваний», - подчеркнул председатель Конференции Борис Сиротинский.

Наталья Авдеева
медикал он груп