28.12.2011

Союз промышленников предпочитает 1С:ВДГБ для учета НКО

Программный продукт 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации успешно автоматизировал бухгалтерию в НП «Союз промышленников и предпринимателей Люберецкого района».   Некоммерческое партнерство «Союз промышленников и предпринимателей Люберецкого района» для автоматизации бухгалтерского и налогового учета организации выбрало специализированное программное решение 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации (http://www.vdgb.ru/1c-vdgb-soft/nko/1c-vdgb_buh_nko_8/), разработанное на современной платформе 1С: Предприятие.   «Союз промышленников и предпринимателей Люберецкого района» — Некоммерческое партнерство, представляет и защищает интересы предпринимателей в органах законодательной и исполнительной власти, проводит общественно-правовые экспертизы законодательных и нормативных актов, оказывает консультации предпринимателям. Компания также, занимается поддержкой инновационной деятельности, технологиях, патентах, «ноу-хау» и оказывает содействие в их внедрении в производство.   Отраслевая конфигурация 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для НКО является эффективным инструментом управления одновременно как некоммерческой, так и коммерческой деятельностью организации, этим и обусловлен выбор руководства компании-заказчика. Интеграции данной конфигурации с типовой программой 1С: Бухгалтерия, дает возможность максимально полно обеспечить автоматизацию учета по следующим направлениям в организации:   - ведение подробного аналитического учета на счете 86 «Целевые финансирования» и поступления в двух разрезах: «Статьи расходов и поступлений» и «Источники финансирования». - ведение списка источников финансирования некоммерческой организации;  - возможность вести учет в разрезе коммерческой и некоммерческой деятельности - ведение 20 счета «Основное производство» в разрезе двух субсчетов: «Затраты по предпринимательской деятельности» и «Затраты по некоммерческой деятельности» закрытие его на 86 счет. - возможность учитывать затраты на 26 счете и закрытие его на 86 счет;  - в конфигурации реализован механизм учета хозяйственных операций по источникам финансирования. В стандартных отчетах можно получить информацию по каждому из источников финансирования, либо по всем источникам сразу;  - учтены особенности учета НДС — реализована возможность принятия НДС к зачету или включения в стоимость приобретаемых объектов;  - реализованы особенности ведения учета основных средств, предусмотрен учет основных средств и начисление износа;  - предусмотрено планирование с различной периодизацией (месяц, квартал, год), и возможность сравнения плановых и фактических поступлений и расходов;  - автоматическое заполнение регламентированной формы №6 на основе введенных в программу данных учета;  - реализован механизм автоматического ведения хозяйственных операций за счет распределяемых источников, когда проводка должна делиться пропорционально составу источника;  - одна база допускает переход на УСН и обратно, без дополнительных установок программ.   Программный продукт 1С:ВДГБ для учета некоммерческой организации позволяет проводить все необходимые хозяйственные и торговые операции, вести учет материалов, а также обеспечивает начисление заработной платы. Благодаря высокой степени автоматизации, документы учета торговых операций можно вводить в базу данных сотрудникам, не являющимся бухгалтерами.   Специалисты компании «1С:ВДГБ» в процессе типового внедрения 1С провели сотрудникам НП «Союз промышленников и предпринимателей Люберецкого района» первичную консультацию и настройку системы, для работы в программе 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации.

Сторожук Александр
B2blogger