Общество, СМИ
05.03.2018

Кировские журналисты принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Киров, Кировская область

В Калининграде проходит медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», в котором принимают участие более 500 журналистов из всех регионов страны. Среди участников мероприятия четыре представителя Кировской области – журналист ГТРК «Вятка» Юлия Шалаева, интернет-портала devyatka.ru Дарья Михеева, главный редактор газеты «Омутнинские вести+» Игорь Ходырев и блогер Кирилл Риндевич.

В первый день работы Медиафорума ОНФ состоялось торжественное награждение участников. «Очень приятно было получить эту награду, оказаться в числе отмеченных региональных журналистов и блогеров. На мероприятии не раз подчеркивали, что журналисты – это та сила, которая помогает простым людям добиваться справедливости, которая контролирует соблюдение закона и работу чиновников. Мы рады, что нашу работу оценили на таком высоком уровне. Думаю, для многих лауреатов это станет стимулом работать еще активнее, браться за более сложные и проблемные темы», – поделился своими впечатлениями Кирилл Риндевич.

Его конкурсные работы посвящены состоянию региональной дорожной сети, высокой аварийности и травматизму вследствие дорожно-транспортных происшествий. Юлия Шалаева в своем сюжете рассказала о 15-летнем инженере из Слободского, который собирает целые автомобили.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Дмитрия Сергеева, интерес к конкурсу растет с каждым годом. Если в прошлом году было подано 16 заявок из Кировской области, то в этом – 26. Наибольшую активность проявили корреспонденты интернет-изданий и телеканалов. Всего на конкурс было подано 5,5 тыс. работ из всех регионов страны.

«Журналисты помогают региональному отделению ОНФ в деле общественного контроля. Благодаря поддержке СМИ мы сумели сдвинуть с мертвой точки решение огромного количества проблем, помогли многим жителям региона», – отметил Сергеев.

Журналисты приняли участие в работе дискуссионных площадок, обсудили наиболее актуальные проблемы сферы медиа и социально значимые проблемы. Завершится форум 2 марта пленарным заседанием.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии