Общество, Здравоохранение
02.03.2018

Дронов: Россия должна выйти на современный уровень результативности онкологической помощи

Необходимость создания такой программы неоднократно обсуждалась на экспертной площадке региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Москве. Об этом напомнил эксперт регионального штаба ОНФ, председатель исполкома межрегионального общественного движения «Движение против рака» Николай Дронов.

Путин особо отметил, что для реализации общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями необходимо привлечь науку и отечественную фарминдустрию, провести модернизацию онкоцентров, выстроить современную комплексную систему – от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения.

«Важно, что в своем выступлении президент дал позитивную оценку программе по борьбе с онкологическими заболеваниями, – сказал Дронов. – Владимир Путин подчеркнул, что у нашей страны есть позитивный опыт борьбы против рака и что по всем ключевым показателям, которые демонстрируют результативность онкологической помощи, Россия должна выйти на современный, необходимый нам самый высокий уровень».

Межрегиональное общественное движение «Движение против рака» совместно с экспертами ОНФ разрабатывали возможные пункты программы, которые детально обсуждались на площадке ОНФ в ходе экспертных совещаний с участием пациентов, врачей и ведущих онкологов страны.

«Движение против рака» совместно с московским штабом ОНФ и некоммерческим партнерством «Равное право на жизнь» работали над тем, чтобы были приняты системные, комплексные меры по снижению смертности от рака и повышению доступности и качества онкологической помощи и лекарственного обеспечения населению страны. Благодаря предложениям ОНФ московские власти приняли конкретные меры по выявлению и диагностике заболевания на ранних стадиях, а также маршрутизации пациентов с онкологией», – рассказал Дронов.

Эксперт ОНФ заверил, что он вместе с активными гражданами готов внести свой вклад в реализацию Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниям. «Это важная мера для «сбережения людей», и это было озвучено президентом как один из приоритетов развития страны на ближайшую перспективу», – подытожил Дронов.

Сергеев Сергей
общероссийский общественное движение